Министерство обороны в заботе о бесланских юнармейцах.

Время у столичного гостя в обрез, поэтому, отказавшись от чая, сразу перешел к делу. Александр Николаевич сообщил, что в планах Министерства обороны России возрождение юнармейского движения в стране. В этой связи, министром Сергеем Шойгу и его заместителем, нашим земляком, Русланом Цаликовым, было принято решение одеть юнармейцев бесланской школы в единую парадную форму. Финансовую сторону вопроса полностью берет на себя Минобороны, а выполнение заказа ложится на Героя России Валерия Кукова – производителя отечественной военной формы. Он также присутствовал на встрече. 
Однако это далеко не все приятные новости. Из Москвы Александр Каньшин привез медаль «Офицерская солидарность» от Международного комитета, которую вручил директору образовательного учреждения Людмиле Дзуцевой. Эта награда уже четвертая, и она будет передана в школьный музей памяти. Более того, десять лучших ребят, мужественных и отважных, пригласят в столицу, где они смогут посетить военно-патриотический парк «Патриот». 
Воспользовавшись моментом, учительский коллектив обратился с просьбой о введении в школы единицы по военно-патриотическому воспитанию. По мнению большинства, начальная военная подготовка необходима в каждой общеобразовательной школе и, по обещанию присутствующих должностных лиц, вопрос будет решаться на федеральном уровне. 
Со своей стороны Сослан Михайлович поблагодарил лично Александра Каньшина и руководство Министерства обороны РФ за очередной жест доброй воли в адрес наших школьников, за активное участие в их жизни, за память, которую они хранят о детях Беслана. 
Ирина КАЗИЕВА. Фото автора.

  1. Последняя статья
  2. Интернет TV
  3. Обратная связь
  4. Фотолента

 

 

 

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

Акция "Матерей Беслана" в поддержку жителей юго-востока Украины 5.06.2014 г.