Кавказ един — Мы вместе!

   - Мы, последователи наших предков, помним, что кавказцы всегда жили одной семьей, - сказал он. Принципы взаимопонимания и взаимоуважения всегда были превыше всего. Однако, пришли иные времена. То тут, то там, полыхает зарево войны, а потому мы должны быть едины, чтобы на Кавказе воцарилась стабильность. И каждое наше мероприятие направлено именно на культурное и религиозное развитие, на то, чтобы мы и наши дети жили в мире.

   С приветственной речью в адрес участников фестиваля обратился и председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, который отметил, что Северный Кавказ территория, уникальная своими традициями, где столетиями бок о бок живут представители более ста народов, хранящих свои обычаи, язык и культуру. Живут в мире и согласии.

   Не остались в стороне празднования и были в этот день рядом с братьями мусульманами депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, вице спикер республиканского Парламента Станислав Кесаев, министр спорта РСО-Алания Хасан Бароев. Каждому из них было, что сказать людям, заполнившим трибуны стадионы, несмотря на палящие лучи солнца. Не испугались жары и юные воспитанники студии «Радуга детства», подготовившие стихи на тему вечных ценностей — любви, дружбы, уважения друг к другу.

   Уже после официальной части мероприятия гости и хозяева перешли по другую сторону дороги, где смогли понаблюдать за скачками, забегом лучших скакунов региона.

   Вторая часть фестиваля состояла из тематического семинара, проведенного профессором Валерием Дзидзоевым, и викторины, наполненной смыслом Ислама. У молодого поколения представилась уникальная возможность более тесно познакомиться с религией, с теми добродетелями, которые она проповедует.

   За весь день, проведенный в Эльхотово, не мудрено было и проголодаться. И тут царские угощения для тысячи гостей приготовила бригада из восьми человек, под чутким руководством старшего повара ДУМ республики Ахмата Дзагоева. В меню отварное говяжье мясо, овощи и фрукты. Главным блюдом, своего рода украшением стола, стал праздничный плов, который и выглядел аппетитно, и на вкус был восхитительным. Жаль, что газетная бумага не передает запахи. Несомненно, гости остались довольны и не пожалели, что проделали сотни километров для участия в межрегиональном фестивале.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

  1. Последняя статья
  2. Интернет TV
  3. Обратная связь
  4. Фотолента

 

 

 

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

Акция "Матерей Беслана" в поддержку жителей юго-востока Украины 5.06.2014 г.