Эхо бесланской печали

       

 

 

 

В память о школьниках, их родителях и учителях, а также бойцах Центра специального назначения зажглись сотни свечей. Одна из них горит во имя Светланы Цой, за которую со всей искренностью помолился десятилетний брат Герман. О старшей сестренке он знает только по рассказам мамы Марины Пак, с которой он ежегодно приходит сюда и просит для нее у Бога здоровья. И детское сердце верит, что он обязательно его услышит.

   Вера помогает все тринадцать лет двигаться дальше и Наталье Саламовой, похоронившей дочь Алену Дзуцеву. Она разделила трагическую судьбу 334 человек, оставив после себя яркий след и полуторагодовалую дочь Тамилу. Молодая мама хотела видеть своего единственного ребенка врачом, но, к великому сожалению, не успела. Однако девочка уверенна, что мама стала ангелом-хранителем и наблюдает за ней с небес, а потому, непременно исполнит ее мечту.

   А значит – жизнь не закончилась. Она продолжается и для Заура Абоева – тогдашнего ученика одиннадцатого класса 1-ой бесланской школы, а ныне заместителя главы администрации местного самоуправления. Он должен был дать первый школьный звонок, но вместе с одноклассницами Викой Гусейновой и Беллой Авсановой оказался в числе заложников. К счастью, выжили все трое.

   - Говорят, что Беслан разделился на до и после, но только не для меня. Беслан – это часть меня, часть моей жизни, и оказавшись меж двух миров я, прежде всего, научился ее ценить. Не стоит ждать, когда наступит завтра. Нужно ценить сегодня, ведь жизнь – это то, что происходит сию минуту и неизвестно, что произойдет в следующую секунду. А сейчас наша обязанность жить еще и за тех, кто ушел из нее так рано, - говорит З.Абоев.

   И мы живем, храня светлую память о каждом погибшем заложнике сменив уже тринадцать осеней.

  1. Последняя статья
  2. Интернет TV
  3. Обратная связь
  4. Фотолента

 

 

 

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

Акция "Матерей Беслана" в поддержку жителей юго-востока Украины 5.06.2014 г.