Живой диалог с властью состоялся

   Еще один совместный прием граждан провели в минувшую среду руководители законодательной и исполнительной властей Правого берега. В очередной раз ответ перед населением держали глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, руководитель администрации местного самоуправления Константин Беркаев и первый заместитель председателя Собрания представителей района Заур Хаткаров. Для них это дело привычное, так как они всегда готовы к живому диалогу с жителями, а потому подобные встречи в режиме «вопрос-ответ» давно стали традиционными.

   На сей раз за содействием обратились двадцать два человека. В их числе и те, кто не записывался на прием, но перед которыми неудобно было закрывать двери — это люди пожилого возраста и мамы с грудными детьми.

   Так, молодая семья Кадиевых из Нового Батако предстала перед представителями власти вне очереди. Посодействовал родителям грудничок Максим. Он появился на свет всего полтора месяца назад и спокойно спал на ручках мамы, пока та делилась жизненной ситуацией. Она попросила предоставить земельный участок под индивидуальное строительство частного дома, так как проживает в весьма тесных условиях с супругом и его четырьмя братьями. У каждого из них своя семья и им просто необходимо расселиться. Тут же Константин Георгиевич связался по телефону с главой Новобатакоевского сельского поселения Ирбеком Цкаевым с тем, чтобы удовлетворить просьбу заявителей. Как известно, в настоящее время ведутся переговоры с министерством имущества республики о передаче муниципалитету некоторых земель в черте населенного пункта. Как только договоренность будет достигнута, Кадиевы получат заветные шесть соток.

   Не останется без участка, кстати в том же селе, и отец шестерых детей Ролан Цховребов. Такое обещание ему было дано на месте и мужчина вышел из кабинета в приподнятом настроении со словами искренней благодарности. Думаем, так как он сам строитель, новоселье в новом доме ожидается в обозримом будущем.

   В слезах зашла, но осталась довольна теплым приемом Сослана Фраева и Константина Беркаева бесланчанка Асмат Айларова. Она уже давно на пенсии и проживает одна в ветхом отцовском доме. К сожалению, детей у женщины нет, и ей не на кого рассчитывать в ремонте прохудившейся кровли, кроме как на руководство района. Несмотря на то, что в местном бюджете не заложены средства на ремонт частного сектора, а материальная помощь оказывается только больным на приобретение медикаментов, содействие ей обязательно  будет оказано. На днях специалисты администрации составят акт обследования, определят сумму, требуемую на закупку шифера и залатают крышу, чтобы хозяйка не переживала в дождливую погоду. Отметим, что работы будут осуществляться не на бюджетные, а частные инвестиции.

   Еще одна жительница Беслана Елена Сафронова подошла уточнить, попадает ли многоквартирный дом, в котором она проживает  более сорока лет, под программу «Ветхое жилье». Ей объяснили, что дом признан аварийным лишь в прошлом году, но пока расселению подлежат только те строения, акты на которые составлены до 2012 года. Однако, не стоит огорчаться, потому как программа продлена согласно Указу Президента России Владимира Путина и новые многоэтажки в районе еще будут строиться. Сейчас своей очереди дожидаются девятнадцать ветхих домов.

   Этот, и другие вопросы, поступившие к руководству, останутся на их личном контроле.

   - Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности муниципальной власти. Такие мероприятия дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические , правовые и даже бытовые проблемы. Мы со своей стороны никого не оставим без должного внимания, - заверил Сослан Михайлович.

 

Ирина КАЗИЕВА. Фото автора.