Что мне снег, что мне зной, если район нуждается в уборке

   В минувшую субботу, несмотря на 40-градусную жару, в районе прошла масштабная экологическая акция. Свыше тысячи человек не испугались палящих лучей июльского солнца и откликнулись на призыв местных властей, выйдя на улицы для очистки и благоустройства нашего общего дома. 

   В числе «санитаров» глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, руководитель администрации местного самоуправления Константин Беркаев, первый заместитель председателя собрания представителей района Заур Хаткаров, депутаты, члены различных политических партий и общественных организаций. Гражданскую сознательность вновь проявили коллективы государственных и частных ведомств, а также отдельные граждане, которые хотят жить в чистоте и порядке.

   Потому как в воскресенье, 6 августа, бесланчане будут праздновать Дзуары бон, основные силы были брошены га уборку городского Святилища. Фронт работы обозначил заместитель председателя районного отделения МОД «Высший совет осетин» Герман Кцоев, а добровольцы, вооружившись необходимым инвентарем, с энтузиазмом взялись за дело. Женщинам понадобилось пару часов, чтобы облагородить цветочные клумбы, побелить деревья, покрасить бордюры и подмести территорию. Мужчины тем временем орудовали граблями и топором. Они избавились от сухостоя и собрали всю опавшую листву.

   К тому же, от скопившегося мусора, были очищены скверы и парковые зоны, центральные улицы, остановочные пункты и поля вдоль федеральной трассы. Не остались в стороне субботника и жители сельских поселений. Здесь не менее активно поработали как молодежь, так и более старшее поколение, ни чуть не уступив горожанам.

   - Мне очень приятно, что на территории Правобережья, в большинстве своем, проживают граждане, которые всей душой любят свою маленькую родину и, подобно одной большой семье, объединяются для общего благого дела. Я надеюсь, наведенную чистоту в районе удастся сохранить надолго, а коммунальные службы будут ее поддерживать. И спасибо всем, кто посчитал своим долгом принять участие в акции. Не стоит забывать, что Правый берег - наш общий дом, и мы вместе отвечает за порядок в нем, - подчеркнул глава МО Сослан Фраев.

   А мы напоминаем, что субботники проходят традиционно в последнюю субботу каждого месяца и, думаем, в августе добровольцев окажется больше.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.