Большие звезды светят малым!

На стадионе «Пищевик» города Беслана стартовал турнир полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева среди юных футболистов 2008 года рождения. В соревнованиях принимают участие сильнейшие команды Северо-Кавказского федерального округа. Победитель и серебряный призер турнира выйдут в финал и смогут продолжить борьбу с лучшими командами других регионов России за кубок чемпионата детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым».

“Большой бокс”

В г.Сочи, в “OscarEventHall”, неподалеку от автодрома “Формулы 1”, состоялось грандиозное мероприятие “Большой бокс”. 
Боксер из с.Зильги Арсен Азиев встретился с Вараздатом Черниковым. За боем можно было следить в прямом эфире по каналу МАТЧ БОЕЦ. 
Бой шел на протяжении всех 6 раундов, и всегда наш боец оказывался первым! Казалось, что для него идет обычная тренировка. После боев один из экспертов сказал: 
— Ожидания оправдал Арсен Азиев, который "разобрал" более опытного Вараздата Черникова и ничего не дал ему с собой сделать. Вараздат просто испугался ударной мощи Азиева. 
Следующий бой Арсена пройдет в Турции 20 июня, соперник пока не известен. 
С победой тебя, чемпион! Мы верим в твой дальнейший успех!

В Бруте будут строить спорткомплекс

   Питерский бизнесмен осетинского происхождения Таймураз Мисиков выразил желание построить в Бруте современный многофункциональный спортивный комплекс. Несмотря на то, что он с семьей долгие годы живет в городе на Неве, мужчина не забывает откуда родом — где делал первые шаги, окончил школу и откуда вышел в большое плавание, а именно небольшое село на правом берегу Терека. Приезжая в родительский дом Таймураз Ладеевич старется облегчить жизненные условия земляков. Велика его помощь в газификации и водоснабжении населенного пункта. Благодаря ему, в частности, здесь также появились тротуарные дороги, ограждено кладбище, а сотрудники местной амбулатории выезжают на осмотр больных на новом реанимобиле. Теперь меценат повернулся лицом к молодежи.

Самые сильные и бесстрашные выбирают бокс

   Бесланский спортивно-оздоровительный комплекс стал площадкой для проведения первенства Северо-Кавказского федерального округа по боксу среди юношей 2003-2004 годов рождения. Выбор был сделан неслучайно, так как здесь созданы все условия для комфорта спортсменов и болельщиков. Кстати, в течении всех пяти турнирных дней трибуны были буквально переполнены. Поддержать своих земляков приехали из Ставропольского края, Чечни, Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесской республики.

Самбисты трех регионов встретились на бесланском ковре

   Субботним днем в спортивно-оздоровительном комплексе прошло открытое первенство района по самбо, посвященное памяти нашего земляка Олега Бежаева — человека, всей душой любившего свою малую родину и приложившего очень много усилий для ее развития. Данный вид восточных единоборств был выбран неслучайно, так как он был первым президентом Федерации самбо республики.

Память о тренерах хранят воспитанники

   Двадцать второй республиканский юношеский турнир по вольной борьбе среди юниоров 1997-1999 годов рождения, памяти Заслуженных тренеров России Рамазана Дзагоева и Олега Наниева прошел в спортивно-оздоровительном комплексе города Беслана. Организаторами, как и ранее, являются Правобережная администрация и районный спорткомитет, министерство республики по делам молодежи, физической культуры и спорта, федерация вольной борьбы РСО-Алания.

    

Памяти сотрудников спецподразделений

В выходные все любители боевого самбо собрались в спортивно-оздоровительном комплексе, где проходил второй Международный турнир по единоборству «Контратака-9», памяти заложников первой школы и сотрудников управлений «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга в Беслане.

Строевым шагом к сложным эстафетам

Испокон веков Россия славилась своими сильными и мужественными гражданами, готовыми оберегать и защищать Родину. Сегодня задача потомков - сохранить память о доблести и героизме предков, на примерах их подвигов воспитать в себе благородство, решительность, смелость. Потому  мероприятиям военно-патриотической направленности среди школьников уделяется особое внимание.

Власти обсудили перспективы развития спорта в районе

В администрации Правобережного района прошла рабочая встреча и.о. главы местного самоуправления Константина Беркаева с министром спорта и физической культуры РСО-Алания Хасаном Бароевым. Вместе они обсудили текущие проблемы и перспективы дальнейшего развития спорта на территории муниципального образования. Говорилось о возможности участия района в федеральных программах, в рамках которых здесь могут появиться новые спортивные объекты. Как отметил Константин Георгиевич, вопрос наиболее остро стоит в сельских поселениях.

Правобережные самбисты на верхней ступени пьедестала

   В спортивно-оздоровительном комплексе г.Беслана состоялось Первенство республики по самбо среди юношей 2000-2002 года и 2003-2004 года. В нем приняли участие свыше двухсот человек со всех районов Северной Осетии. Правый берег представляли воспитанники Петра Гасиева, Авето и Тимура Кочиевых.

   Ребята обеих возрастных категорий оказали достойное сопротивление противникам и завоевали общекомандное первое место и тем самым прошли отборочный тур на соревнования Северо-Кавказского федерального округа.