Осетия встретила Батраза Агнаева как национального героя

Сегодня авиакомпания «S7» выполнила авиарейс из Москвы во Владикавказ, который по праву можно назвать олимпийским. На борту лайнера находились люди, своим личным трудом завоевавшие себе авторитет. Это как президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, так и олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов.

 

   Кроме того, на том же самом самолете возвращались из Польши домой сумоисты, покорившие Всемирные игры в Польше: Ацамаз Казиев, который в финале оказался сильнее египтянина Мисбаха Хоссама и стал чемпионом в весовой категории 115 кг, а также Василий Маргиев, одолевший египетского спортсмена Рами Белала в весе +115 кг. Второе «золото» он завоевал в абсолютной весовой категории, одержав верх над соотечественником Батыром Алтыевым. Заслуженные медали наших Гераклов ослепляли всех своим блеском под ярким июльским солнцем.

   Ну а главным, и самым дорогим для правобережцев пассажиром приземлившего воздушного судна был юноша из Фарна Батраз Агнаев – чемпион лиги АСВ в полутяжелом весе.

   Едва сойдя с трапа самолета, бойца поприветствовали министр физической культуры и спорта республики Хасан Бароев, глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, первый заместитель председателя Собрания представителей района Заур Хаткаров и депутат Парламента РСО-Алания Вячеслав Гутиев. Корреспондент газеты «Жизнь Правобережья» единственный из журналистской братии, кому также удалось пройти на взлетно-посадочную полосу, и с кем именитый спортсмен первым поделился эмоциями от победы.

   - Я, конечно же, рассчитывал на свои силы, иначе бы не согласился принять участие в чемпионате, - говорит Батраз. К тому же уверенности придавали болельщики – семья, друзья и соседи, которые ни на минуту не сомневались в моем успехе и сегодня я горд, что не подвел их надежды и привез пояс в Осетию.

   На малой родине Агнаева встречали как национального героя: с тремя пирогами, чашей осетинского пива и танцами в исполнении солистов ансамбля «Фарн». Из аэропорта чемпион выезжал в сопровождении ни одного десятка машин, из окон которых развивался осетинский триколор. Кортеж сделал круг почета по центральным улицам Беслана, после чего направился во Владикавказ. Однако основные празднования прошли в родном селе триумфатора, в его доме и, что называется, я там был, мед пиво пил.

Ирина КАЗИЕВА.

 

Фото автора

 

l