Чемпионы вернулись на родину

   Во вторник Осетия горячо встречала своих достойных сыновей на родной земле – боксера, чемпиона мира по версии IBFМурата Гассиева и дзюдоиста, чемпиона мира среди юниоров Зелима Коцоева.

   Несмотря на то, что погода не радовала, желающих встретить в аэропорту своих кумиров оказалось так много, что среди этой массы счастливых людей становилось тепло. А когда к фанатам вышел Мурат, некоторые и вовсе сняли куртки.

   Бурными овациями и с национальным колоритом, с тремя пирогами и чашей пенного пива, встречали силача, нокаутировавшего поляка Криштофа Влодарчика. В числе первых, кто поздравил его с уверенной победой министр спорта республики Хасан Бароев и глава администрации Правобережного района Константин Беркаев. Для них уже это дело привычное, чествовать именитых спортсменов.

   Через двадцать минут в аэропорту благополучно приземлился и самолет, доставивший домой Зелима Коцоева. И тут уже ликовали бесланчане. Гордость за него переполняла не только родственников, но многочисленных друзей, соседей, людей, которые лично с ним не знакомы, но следят за его достижениями. У них не было сомнений, что он вернется из Хорватии в Беслан триумфатором. Уверен был в победе и сам Зелим.

   - У меня с детства была цель стать чемпионом мира, и я рад, что мне удалось ее достичь, - сказал он. - В Загреб я ехал за золотой медалью и, несмотря на сложные схватки, завоевал ее. Конечно, во многом это заслуга моего отца, который ни на минуту не сомневался в моем успехе, и тренерского состава, усовершенствовавшего мою технику и сноровку. И спасибо моим болельщикам, их поддержка чувствовалась и была мне важна.

   Из аэропорта кортеж Коцоева с развевающимися осетинскими флагами проехал по улицам Беслана, где каждый горожанин смог лично порадоваться за его успех. Так держать, чемпион!

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

 

 

l