Каскадный дом может остаться без тепла

   У жильцов каскадного дома по улице Победы, 65 назрела серьезная проблема. Из-за крупной задолженности собственников квартир по коммунальным услугам, в частности за отопление, руководитель управляющей компании «Байкал» Валентина Базаева, отвечающая за техническое обслуживание данного дома со дня сдачи его в эксплуатацию, вынужденно расторгла договор с газовиками. Ни сегодня, так завтра, будет прекращена подача ресурса в котельную, снабжающую МКД теплом и горячей водой.

Комфортная городская среда начинается с дворов

Газета уже писала о том, что Правый берег вошел в число участников приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В соответствии с ним на благоустройство общедворовых территорий многоквартирных домов выделено чуть более десяти миллионов рублей из федерального бюджета.

   Возможность участия в данной программе предоставлялась всем желающим, но вошли в нее только те, кто провел общее собрание собственников, выбрал перечень работ, определил форму соучастия, избрал официального представителя и подал заявку в администрацию местного самоуправления.

Комфортная городская среда зависит от населения

   Правый берег вошел в число участников приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В соответствии с ним на благоустройство общедворовых территорий многоквартирных домов будет выделено чуть более 10 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Подробно об этом говорилось на встрече жителей Бесланских пятиэтажек по ул. Дзарахохова, 31, 35 и 37 с начальником отдела капитального строительства АМС района Сосланом Токовым, представителями ФКР «РегОператор» - финансовым директором Зариной Батаговой и начальником отдела по работе с собственниками Еленой Муратовой. 

Как зарегистрировать частное домовладение?

Вопрос об оформлении прав собственности на земельные участки и домовладения , возникает нередко, в частности у населения Правобережного района. Все-таки, не в Японии какой-то живем! У одних сад, у других – выделенный ранее земельный надел, на который не получены документы и дом, имеющий непонятно какой статус: вроде человек сам его строил, но формально он ему не принадлежит, так как у него отсутствует оформленное в установленном порядке право собственности.

К зиме подготовились летом

   Недаром в народе говорят: «Готовь сани летом». Потому, в то время как ты отдыхали на морском побережье, коммунальные службы района готовились к отопительному сезону. Предыдущий осенне-зимний период прошел без серьезных сбоев и все возникающие проблемы решались оперативно. В этом году работа велась с учетом прошлых огрехов, так что жители многоквартирных домов смогут комфортно перезимовать.

Чисто там, где не сорят!

В минувшую субботу на территории Правобережного района прошел второй этап месячника по благоустройству и озеленению. Навести порядок в нашем общем доме вышли сотни жителей города и сельских поселений.

В субботнике приняли участие и коллективы всех муниципальных, частных и общественных организаций: районная администрация, в лице заместителей главы местного самоуправления Валерия Карлова, Азы Бокоевой и Славы Ситохова, а также начальники отделов, коллективы Управления культуры, Медицинского центра, районной больницы, Управления социальной защиты населения, почтамта и т.д.

   Общими усилиями улицы, скверы и поля на окраине Беслана засияли чистотой. Был убран мусор, побелены деревья, покрашены скамейки и урны.

Остается только надеяться, что население впредь не будет захламлять родные просторы. Ведь как известно — чисто там, где не сорят!

 

Ирина КАЗИЕВА.

Окончание отопительного сезона

Согласно Постановлению № 98 от 08.04.2016г. "Об окончании отопительного сезона 2015 - 2016 годов" отопительный сезон 2015 - 2016 годов в Правобережном районе завершен.

Комплекс проблем в сфере ЖКХ изучен

Сотрудники службы государственного жилищного надзора РСО-Алания провели выездное совещание в Правобережной администрации. В нем приняли участие руководитель ведомства Вадим Базаев, его первый заместитель Дездемона Датриева, начальник отдела инспектирования, мониторинга жилья и деятельности регионального оператора Илона Лукожева и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства АМС района Сослан Токов. К продуктивной беседе были приглашены председатели управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также начальники ресурсоснабжающих организаций.

По заслугам и честь

В честь празднования Дня работников жилищно-коммунального хозяйства двое специалистов из Правого берега были поощрены Почетными грамотами за подписью врио министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания  Игоря Шаталова. Торжественная процедура награждения была проведена Сосланом Токовым - начальником управления ЖКХ администрации района.

   Так, за многолетний и добросовестный труд, а также за успешное выполнение производственных заданий были награждены главный инженер  ООО «Осетия-Энергосети» Максим Токаев и мастер участка ООО «Бесланспецсервис» Анатолий Шанаев. Наши поздравления!

 

Пресс-служба АМС Правобережного района.

Беслан - ворота Осетии.

В Беслане и селах Правобережного района пора прибраться после зимы. Свидетельством тому служат фотографии, которые и.о. главы администрации местного самоуправления Константин Беркаев представил руководителям сельских поселений в ходе внепланового совещания по санитарной очистке. -Жители Осетии всегда славились своей чистоплотностью. Однако картина, которую мы наблюдаем на нашей территории, в корне меняет сложившиеся стереотипы. Практически в каждом населенном пункте — несанкционированные свалки, требующие немедленной ликвидации. Гектары земли, которые можно возделывать или задействовать под пастбища, оказались под мусором. Сейчас мы должны вплотную заняться решением данной проблемы и совместными усилиями навести порядок. Это необходимо сделать и для того, чтобы не выглядеть неряхами перед гостями республики. Нам нельзя забывать о том, что именно Беслан является своего рода воротами Осетии. Это лишь одна из причин, почему наши улицы должны сиять чистотой. От нас зависит, насколько эффективно будут работать коммунальные службы, и отныне я буду требовать от них максимальной отдачи, — сказал Константин Георгиевич.

     В свою очередь главы сельских поселений доложили руководству о сложностях, которые мешают ликвидации стихийных свалок. В боль-шинстве своем это отсутствие необходимой уборочной техники, а также проблема вывоза и утилизации мусора. Известно, что на сегодняшний день в Правом береге нет своего полигона твердых бытовых отходов. Еще в прошлом году он был закрыт, в связи с чем мусор вывозят во Владикавказ. Данный факт во многом усложняет работу коммунальщиков, так как вдвое увеличились расходы, а количество рейсов сократилось. Улучшению ситуации поспособствует частная техника, которую Константин Беркаев привлек для наведения порядка в районе. Так или иначе, он дал указание главам сел в десяти- дневный срок убрать подведомственные им территории, а возникающие трудности будут решаться совместно, в рабочем порядке.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото Кристины СУГАРОВОЙ.

 

l