Каскадный дом может остаться без тепла

   У жильцов каскадного дома по улице Победы, 65 назрела серьезная проблема. Из-за крупной задолженности собственников квартир по коммунальным услугам, в частности за отопление, руководитель управляющей компании «Байкал» Валентина Базаева, отвечающая за техническое обслуживание данного дома со дня сдачи его в эксплуатацию, вынужденно расторгла договор с газовиками. Ни сегодня, так завтра, будет прекращена подача ресурса в котельную, снабжающую МКД теплом и горячей водой.

   Сейчас на улице плюсовая температура и люди не осознают важность нешуточного вопроса. Однако за летом наступит осень и тогда они схватятся за головы. Для того чтобы предотвратить это, по инициативе первого заместителя главы районной администрации Тимура Акоева было проведено собрание жильцов. Там им доступно объяснили, что за все услуги жилищно-коммунального хозяйства необходимо платить своевременно. Тогда и у управляющих компаний будет больше возможности решать общедомовые проблемы. А их за весь год собирается не мало – то водонасос перегорит, то кровля прохудится, то дымоход засорится, и так далее. По каждому из этих пунктов администрация готова оказать посильную помощь, но сами собственники не должны оставаться в стороне.

   - Мы понимаем, сейчас не простое время. Жизнь изо дня в день дорожает, но не на нашем уровне устанавливаются тарифы и цены на продукты. Тем не менее, мы обязанный платить за вывоз мусора, за воду, электроэнергию и газ, потому что никто не будет нам оказывать перечисленные услуги даром, - подчеркнул Тимур Таймуразович.

   В свою очередь, часть жителей выразила недовольство работой управляющей компании, и тогда им было предложено создать свое товарищество собственников жилья, таким образом, самим осуществлять сбор средств и устранять возникающие проблемы. Уже в ближайшие дни они должны определиться с выбором – продолжат сотрудничать с УК или же сформируют ТСЖ. Так или иначе, имеющуюся задолженность требуется погасить для дальнейшего функционирования котельной.