Беслан — Луганск: судьба схожая до боли

   Во дворе разрушенного образовательного учреждения они забыли, что приехали в Осетию по торжественному случаю. Чиновники видели общую картину через голубой экран и не предполагали, какими кровавыми кистями она была написана. Ком в горле мешал говорить, и лишь по их лицам можно было читать, как трагедия тронула их сердца. В испепеленном спортзале уже давно не удивляются мужским слезам. За двенадцать лет здесь к этому привыкли, потому гости не скрывали эмоций. Возложив цветы к установленному в центре зала православному кресту, Игорь Венедиктович не мог не оставить запись в книге памяти: «Не забудем, не простим. Скорбим вместе с вами!».

   Чувство горечи внутри добавили 334 светлых лица, которые смотрят с фотографий на надгробиях. Кладбище «Город Ангелов» - еще одно место на земле, где Плотницкому и Пилавову повелось побывать впервые. Цветы легли к подножию мемориала «Древо скорби» и памятнику погибшим спецназовцам. Застыли в минуте молчания. Боль сжимала крепкие мужские сердца. Они и их народ не понаслышке знают, что такое терять близкого человека. На осетинской земле глава ЛНР признался — Беслан стал для него родным.

   - У нас схожая судьба с вашим городом, - сказал он. В Луганске тоже сотни пострадавших и разрушенных школ. На сегодняшний день благодаря помощи всего Российского народа нам удалось буквально подняться из руин. Сама трагедия Беслана — это тот случай, когда ты уже никогда не будешь прежним, а продолжишь жить с кровоточащей раной в душе. У подобного злодеяния нет срока давности, и это невозможно забыть. Убийство детей не прощается ни на земле, ни на небесах.

   Познакомившись с темными страницами истории северо-осетинского городка, Игорь Плотницкий выразил желание снять документальный фильм про Беслан и транслировать его на родине, чтобы украинские школьники знали, через какие мука пришлось пройти их сверстникам. Инициатива была поддержана районной властью.

   Со своей стороны Сослан Фраев поблагодарил гостей за неподдельное сострадание и интерес к событиям осени 2004 года.

 

  1. Последняя статья
  2. Интернет TV
  3. Обратная связь
  4. Фотолента

 

 

 

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

Акция "Матерей Беслана" в поддержку жителей юго-востока Украины 5.06.2014 г.