Актуально

В период борьбы с новой коронавирусной инфекцией, среди мер поддержки государства ключевое место занимает обеспечение больных противовирусными препаратами. Это важно для всех жителей республики, у которых коронавирус протекает в легкой форме и которые проходят лечение в домашних условиях.

Каково поступление необходимых лекарственных препаратов на места, и каким образом они распределяются между пациентами, рассказывает главный врач Правобережной центральной районной клинической больницы Батраз Албегов:

- На сегодняшний день у нас нет проблем со снабжением противовирусными препаратами. Их мы получаем своевременно и в полном объеме. В свою очередь наши волонтеры доставляют их по адресам больных коронавирусной инфекцией.

В то же время, имеет место быть и тот факт, что некоторые правобережцы добровольно отказываются от имеющихся в поликлинической аптеке лекарств и предпочитают самостоятельно приобретать более дорогие аналоги. Здесь мы бессильны, их право.

Вместе с тем поступают и жалобы, якобы лекарства не доставляются и даже не предлагаются нами. Здесь мы готовы реагировать и решать проблему адресно. Если встречаются такие факты, жители района могут сообщить о них по номеру телефона 8-918-706-87-83 и мы разберемся по каждому конкретному случаю.

Что надо знать о коронавирусе

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

В целях профилактики коронавирусной инфекции.
Меры для защиты граждан в организациях общественного питания.

 

Организациям общественного питания принять следующие меры:

1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);

3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5. Рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

 

Меры для защиты граждан в организациях торговли.

Организациям торговли принять следующие меры:

 

1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

По заслугам и честь

  

Третье воскресенье июня – традиционно отмечается День медицинского работника и в понедельник Глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев чествовал людей, связавших   свою судьбу с одной из самых благородных профессий. Именно им, людям в белых халатах, мы вверяем самое дорогое — своё здоровье и свою жизнь. Поэтому этот праздник отмечается с особой торжественностью.

     Поздравляя коллектив районной клинической больницы, Сослан Михайлович отметил высокий профессионализм медперсонала и подчеркнул, что их работа требует богатых знаний, бесконечного терпения, стойкости, мужества, чуткости и душевной щедрости.

     - В день вашего профессионального праздника от всей души хочу пожелать вам крепкого здоровья, удачи, семейного благополучия. Пусть все хорошее, сделанное вами с душой и вдохновением, вернется к вам в многократном размере. Пусть каждый новый день дарит как можно больше поводов для радости, а лучшей наградой станет людская благодарность за возвращенное здоровье, - сказал С.М.Фраев.

   Свои добрые пожелания Глава подкрепил почетными грамотами. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и высокие показатели в оказании медицинской помощи населению Правобережного района награждены: главный врач ПЦ РКБ Борис Гутнов, заведующая рентгеновским кабинетом Тамара Акоева, врач-педиатр Белла Гудиева, участковые медицинские сестры Галина Карацева и Фатима Хугаева.

   Со своей стороны главврач больницы поблагодарил руководство района за поддержку, которая оказывается в целом системе здравоохранения. Борис Михайлович отметил, что все проблемные вопросы решаются незамедлительно, и это способствует улучшению качества медицинского обслуживания населения.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

Здравоохранение

Правобережная клиническая больница кардинально меняет свой облик. Данный факт озвучил Глава республики Вячеслав Битаров  в своем докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития Северной Осетии.

Спасибо донор за жизнь

   В Международный день защиты детей каждый житель Правобережья мог стать донором и, тем самым, спасти чью-то жизнь. С раннего утра возле здания районной администрации разместился передвижной пункт переливания крови. Желающих принять участие в ежегодной акции, прошедшей под эгидой Всероссийской политической партии «Родина», оказалось более чем достаточно.

«Я привит»

Ролик создан Благотворительным Фондом Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей» при содействии Городского центра медицинской профилактики (Санкт-Петербург).Надеемся, персонажи фильма заставят людей всех возрастов улыбнуться, а заодно и подумать о необходимости защитить наших детей от опасных инфекционных заболеваний.

https://yadi.sk/i/1WJ4EuEn35VmVD - ролик в хорошем качестве по ссылке,скачивается в формате mp4

Советы эндокринолога: мучного и сладкого – меньше, движений – больше!

В республиках Северного Кавказа заболеваниям эндокринной системы подвержены 7 % от общего числа населения. Данный показатель является весьма значительным в сравнении с другими регионами России, а это значит, что каждый из нас должен обратить внимание на свое здоровье, прислушаться к сигналам собственного тела и заменить вредные привычки полезными.

В районной поликлинике новый руководитель

   В системе здравоохранения Правобережного муниципального образования кадровые изменения. На должность заведующей районной поликлиники назначена Жанна Гагиева.

   Жанна Викторовна родилась в городе Беслане, где окончила первую общеобразовательную школу. Учебу продолжила в отделении педиатрии Северо-Осетинской государственной медицинской академии. В 1990 году окончила курс интернатуры второй МОЛГМИ имени Н.И.Пирогова. по специальности «Детская гинекология» и в том же году была направлена областным детским гинекологом в родильный дом города Калуга, где проработала шесть лет. Трудовую деятельность совмещала с вторым высшим медицинским образованием, и в 1996 году получила диплом Пятигорской государственной фармацевтической академии, после чего ей была присуждена квалификация — провизор.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ