В АМС Правобережного района состоялось выездное заседание

Правительства республики под председательством главы кабинета министров Таймураза Тускаева. На встрече присутствовали глава Правобережного района Сослан Фраев, и.о. главы районной администрации Казбек Мрикаев, прокурор района Тамерлан Гусов и врио начальника территориального отдела внутренних дел Тигран Абагов.
Рабочая встреча была открыта докладом Казбека Мрикаева о социально-экономическом развитии Правобережного района, его проблемах и перспективах.
Врио Министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев отчитался о функционировании жилищно-коммунального комплекса и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории района.
О ходе реализации национальных проектов и государственных программ, а именно мероприятиях по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на территории района отчитался врио Министра строительства и архитектуры Константин Моргоев.
Завершив заседание, Таймураз Тускаев, Константин Моргоев, Сослан Фраев и Казбек Мрикаев посетили объекты строительства, расположенные на территории района и встретились с подрядчиками. В частности был проинспектирован ход капитального ремонта в СОШ N6, строительные площадки станций юных техников и натуралистов, школы по ул. Чкалова, детского сада по пер. Революции и амбулатории в с.Хумалаг.

Нет нелегальному трудоустройству

Мониторинг предприятий Банка России

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 23.12.2020 №4608 "Об утверждении рекомендаций по оценке доступности для инвалидов объектов и услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания"

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 23.12.2020 №4608 "Об утверждении рекомендаций по оценке доступности для инвалидов объектов и услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания"

Применение механизма государственно-частного (муниципально-частного) партнерства при создании объектов спорта

Одним из важнейших элементов развития современного общества в Российской Федерации является повышение совокупного уровня и продолжительности жизни. Ключевым элементом в данном вопросе является популяризация здорового образа жизни и занятий спортом.

Потребность регионов в создании объектов инфраструктуры для занятий массовым спортом остается высокой и будет увеличиваться в ближайшие годы.   Кроме того, необходимо принимать во внимание возвращение нормативов ГТО, подразумевающих создание спортивных комплексов и площадок, оснащенных базовым инвентарем, требования к созданию условий доступности спортивных занятий для инвалидов, а также общую тенденцию к ведению здорового образа жизни.

Росстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей
стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны
и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде
с помощью:

·        портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

·        интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

·        операторов электронного документооборота.

Такжесохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в Вашем регионе или отправки по почте.

Росстат гарантируетконфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса
 проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в территориальный орган статистики Вашего региона. Контакты размещены на интернет-сайтах региональных статистических служб https://rosstat.gov.ru/territorial.

Вниманию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей Правобережного района!

Уважаемые

юридические лица, индивидуальные предприниматели

Правобережного района!

Информируем Вас о проведении соответствующих обучающих дистанционных онлайн-мероприятий (в формате вебинаров), проведение которых запланировано на декабрь 2020 г.

Представленные мероприятия проходят при непосредственном участии оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее - Оператор) и его партнеров из числа поставщиков программно-аппаратных средств, необходимых для работы с маркированным товаром.

Подробная информация о проводимых мероприятиях, включая время проведения и порядок участия, а также записи уже прошедших вебинаров, размещена на официальном сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (честныйзнак.рф).

 

План дистанционных обучающих мероприятий для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (декабрь 2020 г.) (.pdf)

Последствия неформальной занятости

ЗОНЫ ПРИОРИТЕТНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Уважаемые жители, юридические лица и предприниматели Правобережного района!

На территории Республики Северная Осетия-Алания принят ряд законопроектов, касающихся создания и функционирования в регионе зон приоритетного экономического развития (ЗПЭР).

Одним из указанных законопроектов является постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 сентября 2020 г. №319 «Об утверждении правил создания и прекращения деятельности зон приоритетного экономического развития на территории Республики Северная Осетия-Алания». За правовую основу взят действующий Закон Республики Северная Осетия-Алания «О зонах приоритетного экономического развития в Республике Северная Осетия-Алания» от 22 декабря 2008 года №55-РЗ.

Приоритетными отраслями определены промышленность, сельское хозяйство, туризм.

Зоны приоритетного экономического развития создаются в целях комплексного решения задач программы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, обеспечения ускоренного экономического развития, создания на этой основе условий для внедрения наиболее прогрессивных технологий и производств, развития промышленного и сельскохозяйственного производств, туризма и рекреационной деятельности.

Зона приоритетного экономического развития- формируемый по единому проекту территориально-обособленный комплекс определенной отраслевой направленности, для обеспечения ускоренного экономического развития и создания объектов инженерной, коммунальной и транспортной инфраструктур которого предоставляется государственная поддержка в формах, установленных законодательством.

Задачами создания зон приоритетного экономического развития являются:

1) рациональное размещение производительных сил, в том числе промышленных и сельскохозяйственных, коммунальных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктур, объектов туризма и санаторно-курортной сферы;

2) оптимальное использование природно-сырьевых, энергетических, трудовых, финансовых и иных ресурсов;

3) увеличение темпов роста промышленного и сельскохозяйственного производств;

4) обеспечение занятости населения Республики Северная Осетия-Алания и создание новых рабочих мест;

5) увеличение доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Основной смысл создания ЗПЭР - привлечение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для создания новых производств на условиях предоставления им льгот по региональным налогам.

Потенциальным резидентам предоставляются существенные налоговые преференции, что должно привлечь большое количество инвесторов.

Законы, принятые депутатами Парламента РСО-Алания, предполагают:

- освобождение резидентов зон приоритетного экономического развития от уплаты платежей при реализации проектов на этих территориях: единого сельскохозяйственного налога, транспортного налога, налога на имущество организаций.

- при применении упрощенной системы налогообложения устанавливается ставка в 1% в случае, если объектом налогообложения являются только доходы, и ставку в 5%, если объектом налогообложения являются доходы за минусом расходов.

- налоговая ставка для резидентов ЗПЭР, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующего закона и занимающихся предпринимательством в ряде видов деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг и услуг по предоставлению мест для временного проживания, устанавливается в размере 0%.

К данным видам деятельности отнесены 36 направлений: растениеводство, животноводство, рыбоводство, производство пищевых продуктов, безалкогольных напитков, одежды и др.

Зоны приоритетного экономического развития могут создаваться на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на территории одного или нескольких муниципальных образований.

Продажа земельных участков, расположенных на территории зоны приоритетного экономического развития, или аренда таких земельных участков осуществляется путем проведения торгов (конкурсов, аукционов) в порядке, установленном федеральным и республиканским законодательством.

Создание зоны приоритетного экономического развития осуществляется с соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Инициатором создания зоны приоритетного экономического развития могут выступать:

1) органы исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания;

2) органы местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания.

Зона приоритетного экономического развития создается на неограниченный срок.

Формы государственной поддержки:

 1. Государственная поддержка резидентов зоны приоритетного экономического развития осуществляется органами государственной власти РСО-Алания в пределах их компетенции в следующих формах:

- предоставление в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации резидентам зоны приоритетного экономического развития бюджетных инвестиций на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктур, перечень которых устанавливается договором об осуществлении деятельности на территории зоны приоритетного экономического развития;

- предоставление в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации резидентам зоны приоритетного экономического развития бюджетных субсидий для погашения части процентной ставки в размере, ограниченном ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, по кредитам коммерческих банков, полученным на строительство объектов инженерной, коммунальной и транспортной инфраструктур и приобретение техники и оборудования либо используемым в качестве платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения (платы за технологическое присоединение);

- установление резидентам зоны приоритетного экономического развития дифференцированной платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям;

- в иных формах, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством РСО-Алания.

2. Государственная поддержка резидентов зоны приоритетного экономического развития оказывается Правительством РСО-Алания в пределах бюджетных назначений, утвержденных законом о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий год.

3. Порядок и условия предоставления государственной поддержки в формах, предусмотренных настоящей статьей, устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Северная Осетия-Алания.

4. Государственная поддержка может быть предоставлена резиденту зоны приоритетного экономического развития в нескольких формах одновременно.

Администрация МО Правобережный район приглашает для сотрудничества инвесторов (юридических лиц любой формы собственности и индивидуальных предпринимателей), которые готовы реализовать инвестиционные проекты на территории Правобережного района для дальнейшей возможности создания зон приоритетного экономического развития на территории Правобережного района.

За дополнительной информацией просим обращаться в АМС Правобережного района, по адресу: г. Беслан, ул. Ген. Плиева, 18, каб. №7 - отдел экономического развития, инвестиций и поддержки предпринимательства.

Контактный номер телефона: 8(86737) 3-14-74.

Адресэлектронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Услуги центра «Мой бизнес» доступны в районах Северной Осетии

В Правобережном районе РСО-Алания продолжает активно работать центр «Мой бизнес».

По поручению Главы республики Вячеслава Зелимхановича Битарова в районах республики открыли удаленные рабочие места для работы с потенциальными и действующими предпринимателями. Специалисты взаимодействуют с представителями бизнеса: оказывают помощь с оформлением документов, разъясняют условия получения государственной поддержки.

Предпринимателям из сёл и малых городов района не нужно выезжать для получения консультации во Владикавказ.

Желающие начать предпринимательскую деятельность могут обратиться в администрацию местного самоуправления Правобережного района по адресу   г. Беслан, ул. Генерала Плиева, 18, каб. 7 и по номеру телефона:

8(988)877-28-88 - Икаева Алина Родионовна.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ