Некоторые республиканские законы претерпели изменения

   Совершенствование форм, сроков и методов рассмотрения заявлений, поступивших от жителей районов, – на этом подробно остановилась начальник управления по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства республики Ирина Алдатова. По ее словам, сейчас на имя Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова направлено свыше 14 тысяч писем. Цифра колоссальная и для ее снижения необходимо вернуть доверие народа к местному самоуправлению, чтобы люди, через голову, минуя руководство  муниципалитетов, не прибегали к помощи высшей власти. То есть вопросы местного уровня обязаны решаться на местах. Да, порой люди с непониманием относятся к принципам решения их проблем, но, как говорится, они с упорством – мы с терпением.

   С результатами работы комиссии по оздоровлению финансов хозяев и гостей Правобережного района ознакомил председатель комитета Парламента РСО-Алания по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Асланбек Хадарцев, а заместитель военного комиссара республики Алан Габеев доложил об организации весеннего призыва на военную службу, который стартовал 1 апреля. Он отметил низкий уровень желающих отдать долг перед Родиной. Так, из семи тысяч военнообязанных перед призывной комиссией предстали лишь полторы тысячи. Хотя злостных уклонистов с декабря прошлого года стало меньше, цифра по-прежнему высока. К примеру, на территории Правого берега разыскивается 280 ребят, достигших призывного возраста, в то время как в Моздоке всего семерых не привлекает солдатская форма. Есть к чему стремиться! Надо отметить, что некоторые изменения коснулись и работы призывных комиссий. Так, если раньше в его состав вместо главы местного самоуправления мог войти и представитель администрации, то сейчас это должны быть непосредственно, либо руководитель АМС, либо его заместитель.  Еще одно нововведение начало действовать в этом году. Теперь отсрочка от армии предоставляется не только студентам высших учебных заведений, но и учащимся колледжей и техникумов.   

   Право заключительного слова было предоставлено главе Правобережного муниципального образования Сослану Фраеву, который просил правительство региона рассмотреть возможность передачи земель сельхозназначения, входящих в границы Новобатакоевского, Цалыкского, Раздзогского и Фарского сельских поселений, из республиканской собственности в муниципальную, и получил одобрение.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

  1. Последняя статья
  2. Интернет TV
  3. Обратная связь
  4. Фотолента

 

 

 

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Перезагрузить

Акция "Матерей Беслана" в поддержку жителей юго-востока Украины 5.06.2014 г.