Собранием представителей Правобережного района рассмотрен проект бюджета

В здании администрации, под председательством главы Правобережного муниципального образования Сослана Фраева, состоялось очередное заседание депутатов Собрания представителей района 6 созыва. Кроме народных избранников в зале присутствовали руководитель органа местного самоуправления Константин Беркаев и депутат республиканского парламента Вячеслав Гутиев.

   

В ходе сессии были обсуждены аспекты составления, рассмотрения и утверждения проекта районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, то есть на предстоящие три года. Подробно об этом рассказала заместитель начальника финансового управления Алла Самаева. Она отметила, что доходная часть в 2017 году прогнозируется чуть более 755 миллионов рублей. В том же объеме планируются и расходы. Тем самым следующие двенадцать месяцев бюджет будет сбалансированным.

   По словам докладчика, в составе налоговых поступлений основное место занимает прибыль от физических лиц. Среди не налоговых доходов в казну главенствует арендная плата на землю. Что касается расходной части, то она сформировалась программным методом и таким образом 82 процента всех средств планируется направить на реализацию муниципальных программ. Предусматривается: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, капитальный ремонт дорог, проведение уличного освещение, а дальше по убывающей, в плане значимости, что вызвало ряд противоречий как у Сослана Михайловича, так и у депутатов. В виду этого проект главного финансового документа не был принят в первом чтении. В адрес составителей бюджета поступили замечания, а к очередной сессии законотворцы подготовят уже конкретные предложения. Нужно сказать, что публичные слушания назначены на 26 декабря. Они пройдут в 15 часов дня в зале заседания АМС района, где могут присутствовать желающие из числа простых граждан.

   Добавим, что по другим пунктам повестки дня, а именно «Об утверждении прогноза социально-экономического развития Правого берега на 2017-2019 годы» и «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества МО Правобережный район» вопросов не последовало. Народные избранники одобрили доклады заместителя главы администрации местного самоуправления Азы Бокоевой и начальника имущественного отдела Беллы Дзампаевой - единогласно.

 

Ирина Казиева

фото автора