О чем поют мужчины? О женщинах!

Ярко и, мы бы даже сказали, незабываемо, отметили в Правом береге Международный женский день. Никогда еще ранее мы не встречали здесь такое изобилие разноцветных тюльпанов, которые мужчины раскупили за считанные часы. Вот только если весенние цветы прекрасная половина района положила в вазу, то праздничный букет, который преподнес им коллектив Бесланского дворца культуры, она отложила в памяти.

 

   Для очаровательных женщин в канун праздника была представлена концертная программа. Вместе с именитыми артистами на сцене выступили юные таланты Правобережья, которые создали в зале невероятно теплую атмосферу. Зрительницы любовались выступлением солистов ансамблей бального танца «Фиеста» и «Инфинити», а также народного танца «Суадон» и «Беслан». Зажигательные «Румба», «Джайв» и «Ча-Ча-Ча» сменялись степенными и грациозными «Хонгой» и «Симдом».

   Вокальный репертуар был не менее разнообразным. Песни «Голубка», «Мама мамочка», «Женщина, которая любит», «Черемуха», «Королева вдохновения», в исполнении Алины Дзарагасовой, Ирины Адырхаевой, Риты Дулаевой и молодого, но невероятно талантливого Бориса Туаева, пробудили легкий трепет в сердцах присутствующих. Поздравить милых дам с 8 марта приехал и наш земляк, заслуженный артист республики Руслан Гаджинов. Музыкальные произведения на родном языке «Сылгоймагтан» и «Ирон чызджыта» пришлись по нраву старшему, но вечно молодому в душе, поколению.

   - Я получила огромное удовольствие от праздничного мероприятия,- призналась председатель Совета женщин района Зара Цкаева. Все певцы и танцоры выступили так искренне, что создавалось впечатление, будто мы в  концертном зале Кремля, а на сцене заслуженные деятели культуры России. Спасибо и участникам и организаторам за приятный вечер и хорошее настроение.

   А вот на меня, автора статьи, великое впечатление произвел Таймураз Слонов, и вовсе не потому, что он тоже из Нового Батако. Этот юноша настолько мастерски владеет национальной гармоникой, что хочется рукоплескать ему стоя. Собственно бурными овациями публика его и провожала, настолько он влюбил в себя каждого. Теперь понятно, почему первую профессиональную гармонь совсем еще юному парнишке подарил его тезка, экс-глава республики, а ныне сенатор Таймураз Мамсуров. Именно на этом инструменте музыкант начал оттачивать свой талант. И вот теперь, в преддверии весеннего праздника, он, вместе со своими коллегами, порадовал жительниц муниципалитета, которые покинули зал под песню «Букет из белых роз».

   Мужчины, дарите женщинам цветы. Ведь для этого повод не нужен!

 

Ирина Казиева

фото автора

 

 

 

 

 

 

l