А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!

Весна по-хозяйски вступила в свои права. Жизнь  забила ключом, а потому прошедший в бесланском Дворце культуры конкурс «А ну-ка, девушки!» был посвящен этому прекрасному времени года.

Его участницами стали юные, грациозные, веселые, умные и невероятно красивые старшеклассницы района, которые включили все свое обаяние, чтобы произвести впечатление на весьма строгое, но справедливое жюри в лице секретаря политсовета Правобережного местного отделения политической партии «Единая Россия» Алана Кудзиева,  директора МКУК «Централизованная клубная система» Марата Скаева, методистов РМЦ и ДК Лидии Дзусовой и Алины Дзарагасовой, а также начальника центра социализации молодежи Дианы Боговой, которая и выступила в качестве спонсора мероприятия.

   Очаровательных конкурсанток оценивали по пятибальной системе. Хорошему настроению присутствующих поспособствовала и ведущая, легкая и обаятельная Елена Таутиева.

    Знакомство со зрителями состоялось в прозе и в поэтической форме, при этом, с гордо поднятой головой и хорошей осанкой.Затем участницам были предложены определенные жизненные ситуации, из которых им нужно было найти выход. К примеру, что следует предпринять, если накануне важного свидания в парикмахерской вам по ошибке покрасили волосы в зеленый цвет? Представительница Нового Батако не раздумывая ответила, что оденется в тон с прической.

   Третий, творческий конкурс, в буквальном смысле раскрыл все таланты милых барышень. На суд болельщиков, среди которых и организатор праздничного мероприятия, методист районного методического центра Марина Шагашвили, были представлены национальный танец «Хонга», мелодия, исполненная на осетинской гармонике, песня «Обними меня», монолог из произведения Максима Цагараева «Фёстаг ёхсёв» и стихотворение Сергея Есенина «Письмо женщине». После каждого номера зрители рукоплескали, настолько профессиональным оказалось каждое выступление.

   Удивили конкурсантки и на кулинарном этапе, который был призван подготовить как хлебосольных хозяек, хранительниц домашнего очага. Из подручных продуктов, фруктов и овощей, им требовалось создать на тарелке вкусную и красивую композицию. И тут они проявили максимальную выдумку и фантазию, приготовив «Тропический рай», «Экзотический оазис», «Грибной рай» - именно так назвали обаятельные повара свои изысканные блюда.  Оценивались мастерство нарезки, и его подача.

   «Грация и красота» - именно так называлась финальная эстафета, где девушки дефилировали в вечерних платьях, продемонстрировав не только потрясающие наряды, но и походку настоящей леди, соревнуясь в грациозности и пластике. Природа щедро одарила участниц грацией и обаянием. Поэтому жюри понадобилось немало времени для подведения итогов. Ну, а пока они определялись в выборе, зрителей радовали своими песнями Рита Дулаева, Диана Туаева, Мелания Тегкаева и Амина Адырхаева.

   При подсчете баллов лидировала Дзерасса Цомартова из селения Ольгинское. В шаге от победы оказалась уроженка Брута Фатима Царахова, а третье победное место завоевала Дзерасса Кцоева из Хумалага.

   Победители и участники награждены дипломами от имени начальника управления культуры АМС района Людмилы Томаевой, цветами и подарками на долгую добрую память от спонсора. А девушки-красавицы подарили всем искренние улыбки.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.