Веселый отдых с пользой для здоровья

Весна – пора не только субботников, но и школьных каникул. После очередной четверти ребята с радостью отложили книжки и тетрадки, взяв в руки мячи, обручи, скакалки и прочий игровой инвентарь. Кому что по душе. Одни отдыхают дома перед телевизором, а другие остались в стенах родных образовательных учреждениях. Нет, они не наказаны.  Напротив – специально для них там открыты оздоровительные лагеря.

   Праздничное мероприятие по этому поводу прошло в третьей бесланской школе. Дети пели, танцевали, читали стихи, после чего прошли в класс для рисования, а следом и в спортивный зал для физического развития. Затем каждого ждал вкусный обед, о котором позаботились повара Рита Мамсурова, Залина Гусова, Жанна Бибаева и Циури Сесадзе. Жаль, газета не может передать запахи, царившие в столовой. И так практически во всех четырнадцати учреждениях, где организован весенний отдых 582 учащихся от 7 до 14 лет.

   - Для полноценного питания детей в соответствии с физиологическими потребностями разработано пятидневное меню,- сообщила главный специалист управления образования, физкультуры и спорта АМС района Инда Сугарова. Стоимость одного детодня составила 105 рублей. Безусловно, приоритетное внимание уделено занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, ребятам из малообеспеченных, многодетных семей, детям с ограниченными возможностями и сиротам. Согласно плану в эти дни на базе школ №2, 3, 4, 5, 6, 7 г. Беслана, школы-интерната имени И.Каниди, сел Ольгинское, Цалык, Брут, Батако и Новый Батако будут проводиться разнообразные воспитательные мероприятия. Так что наши школьники проведет время весело, а главное с пользой.

   Добавим, что в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения террористических и экстремистских акции проводится профилактическая работа совместно с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Правобережному району.

 

Ирина Казиева

 

l