Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

«Зондабитæ» - первые!

20-21 апреля во владикавказском Дворце молодежи проходил международный конкурс-фестиваль талантов «Дети земли», организованный волонтерским движением «Рука помощи» при поддержке Минмолспорта республики, Фонда культуры, комитета «Матери Беслана», Союза хореографов, Союза театральных деятелей, Министерства образования и Министерства культуры.

В состав жюри конкурса вошли такие известные артисты, как Олег Тайсаев, Казбек Губиев, Валерий Суанов, Фариза Кацоева и др., которым предстояло из 360 юных «звездочек» определить лучших. К слову, для участия в фестивале помимо ребят Северной Осетии съехались мальчики и девочки из Абхазии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

В первый день конкурсанты демонстрировали свои хореографические способности, во второй к состязанию подключились вокальные исполнители. Своими талантами блеснули и правобережцы – участники ансамбля «Зондабитæ» Дома детского творчества. Им было предоставлено почетное право открыть конкурс, что они и сделали, исполнив одноименную песню «Зондабитæ».

По итогам смотра талантов музыкальная композиция воспитанников опытного педагога Олега Аккалаева «Горянка» заняла II место в номинации эстрадный вокал, а песня «Ярмарка», выставленная в номинации «народный вокал» была удостоена диплома I степени.

Участники коллектива «Зондабитæ» были приглашены в Анапу на открытый юбилейный международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Браво, дети!» который пройдет в июне-июле этого года. Желаем удачи!

 

Римма ГУГКАЕВА

«Вестник Беслана»

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ