Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

ЕЛКА ДОБРОТЫ

    Дед Мороз пришел и подарки привез

   В преддверии новогодних праздников на территории Правобережья вновь стартовала благотворительная акция «Елочка доброты», направленная на поддержку детей с ограниченными возможностями. В этот раз она расширила свою географию.

Лесные красавицы, на которых вместо игрушек висели конвертики с именем и возрастом ребенка, разместились в зданиях администрации местного самоуправления, центра занятости населения, налоговой инспекции, следственного комитета, собеса и Сбербанка. Тем самым каждый желающий мог выполнить миссию Деда Мороза

.

   Веру в волшебство подарила детям-инвалидом и районная власть, в лице главы муниципального образования Сослана Фраева, руководителя Правобережной администрации Константина Беркаева и первого заместителя председателя Собрания представителей района Заурбека Хаткарова, не оставшаяся в стороне благотворительного марафона.

   Подарок от имени главного новогоднего персонажа, но из рук Сослана Михайловича получил Никита. Девятилетний мальчик не смог скрыть восторга от робота-трасформера, о котором давно мечтал.

   - Ух ты!- воскликнул Никита, пообещав и впредь вести себя примерно, хорошо учиться и не огорчать маму.

   Радость от преподнесенной ему радиоуправляемой машинки в полной мере ощутил и шестилетний Валерий. По признанию бабушки, которая воспитывает мальчика, подобные игрушки для них роскошь, а потому столь желанны для ребенка.

   А вот трехлетняя Магдалина, как и полагается девочке, встретила гостей милой улыбкой и скромным молчанием. Даже увидев говорящую куклу с себя ростом, она не дала волю эмоциям. Теперь у нее появилась подруга, но впрочем, у девочки и раньше не было нехватки общения. Как оказалось, в семье растет восемь детей, пятерых из которых гости застали за дружным чтением книжки. В то время, как младшие просвещались, старший брат помогал маме мыть посуду, а средний укачивал грудничка. Представители власти не были готовы к такому повороту событий, но и без подарков не могли оставить детвору. Потому родителям была оказана материальная помощь на фрукты и сладости к новогоднему столу. Ознакомившись с непростой жизненной ситуацией данной многодетной семьи Агнаевых, узнав, что она проживает в съемном доме, ей в дальнейшем будет оказываться поддержка, ведь подобные ячейки общества важны для государства.

   - На примере одной семьи мы увидели, как следует воспитывать младших, какие ценности им прививать, чтобы они стали достойными гражданами страны,- сказал С.Фраев. - Мне очень приятно, что в нашем районе есть такие семьи и, замечу, их немало. Мы должны делать все от нас зависящее, помогать им, создавать благоприятные условия для развития.

   Глава отметил и значимость акции «Елочка доброты», так как благодаря ей наши дети не перестают верить в чудеса. Добавим, что все конверты были востребованы и каждый ребенок с ограниченными возможностями получил свой подарок, доставленный специалистами центра «Бинонтё».

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ