Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Вопросы от граждан, ответы от глав

Первый в наступившем году прием населения прошел в здании районной администрации. По сложившейся традиции он был проведен совместно главой Правобережного муниципального образования Сосланом Фраевым, руководителями органа местного самоуправления Константином Беркаевым и АМС города Беслана Германом Хаутовым. Чаяния граждан выслушали также заместитель председателя Собрания представителей района Валерий Варзиев и депутат Эльма Елканова. Вместе они попытались решить их проблемы и, нужно сказать, определенный успех в этом был достигнут.

К представителям власти поступило множество вопросов, ответы на которые не были найдены с прошлого года, но работа по ним не прекращается. Так, Виталий Тамаев интересуется судьбой автостанции, двери которого долгое время закрыты для правобережцев, в частности для жителей отдаленных сельских поселений. Они не раз возмущались данным фактом, так как и в знойную погоду, и в суровые морозы приходится дожидаться общественного транспорта под открытым небом. Как пояснил Сослан Михайлович, разрешить ситуацию в короткие сроки не удается.

   - Автостанция – объект повышенной террористической опасности и для того, чтобы она вновь функционировала в полном объеме, ее необходимо обезопасить. Таковы требования федеральной службы безопасности. Здесь, кроме ремонтно-отделочных работ нужно установить видеонаблюдение и предусмотреть круглосуточную охрану. Мы занимаемся этой проблемой, и, думаю, уже в ближайшее время нам удастся привести здание в соответствие с установленными нормами,- подытожил С.Фраев.

   Очередной, общественно значимый вопрос поступил по поводу водной станции, ранее излюбленным местом отдыха всех горожан. Сейчас со всех концов муниципалитета сюда свозят бытовой мусор, тем самым усилиями самих же жителей, на 60 гектарах земли образовывается несанкционированная свалка. В связи с дефицитом бюджетных средств, необходимой суммы для приведения территории в надлежащий вид на сегодняшний день не имеется. Однако нашелся инвестор, который готов создать здесь все условия для комфортного времяпровождения взрослых и детей. Работы по благоустройству планируются начать сразу же, как только некая финансовая стабильность предпринимателя наладится.

   В ходе приема к руководству поступили и коллективные жалобы. Так, сотрудницы БМК продолжают бороться за жизнь некогда гремевшего завода, выпускаемая продукция которого была высоко востребована на мировом рынке. Теперь комбинат перенес стадию банкротства, а все его имущество реализовывается в счет имеющихся банковских кредитов и долгов по заработной плате. В преддверии Нового года рабочим были выплачены день за три месяца, в то время как задолженность имеется с декабря 2011 по ноябрь 2014 года. Как видим, продвижения имеются, но трудящиеся вполне заслуженно требуют возрождения предприятия, чтобы они вновь получили рабочие места. За содействием они обратились в районной власти, и Константин Беркаев выразил готовность быть рядом с ними, отстаивать их права и интересы на инстанциях разного уровня.

   С остальными обращениями было проще. Некоторые из них решались по телефонному звонку, а другие были переданы на исполнение специалистам администрации. Так или иначе, ответы были даны на все вопросы, а всего их поступило двадцать шесть.

   Напомним, что совместные приемы трех глав проходят по средам с 9 до 13 часов.

 

Ирина Казиева

Фото автора

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ