Спасибо за Победу!

   Искреннее внимание к участникам Великой Отечественной войны со стороны руководства Правого берега — акция отнюдь не одноразовая. Вот и сейчас, в преддверии Дня Победы, глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, руководитель администрации местного самоуправления Константин Беркаев и первый заместитель председателя Собрания представителей района Заур Хаткаров лично поздравили уважаемых ветеранов.

   В домах Бориса Бдтаева, Касполата Зангиева, Андрея Гиголаева, Василия Потевского, Инарбека Хабаева и Георгия Бедоева гостей встречали радушно. В дружеской обстановке они делились воспоминаниями о суровых сороковых. Они прошли трудный путь, видели смерть, потери, слезы. Но сейчас на их глазах лишь слезы радости и счастья, так как рядом их семьи, дети, окружившие заботой своих старших. В ходе душевной беседы были подняты и фронтовые сто грамм за Победу. Руководство в свою очередь интересовалось состоянием здоровья, нуждами и проблемами фронтовиков, выяснив, какая конкретная помощь необходима в решении медицинских, бытовых и жилищных проблем. В знак благодарности за вклад в освобождение мира от фашизма, за труд в военные и послевоенные годы солдатам ВОВ вручены цветы, поздравительные открытки и конверты с денежным довольством.

   - У времени своя память,- отметил Константин Беркаев. Мы не имеем права забыть ужасы той войны, чтобы она не повторилась. Мы не вправе забывать солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны помнить. Пока мы есть на земле, наш долг хранить и передавать память о тех страшных для своего народа днях из поколения в поколение. Вот почему минуты, проведенные рядом с ветеранами, по-своему ценны для каждого из нас. Это уже не просто посещение ветерана на дому, это традиция, это, в конце концов, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над головой, всем, кто дожил до наших дней и кому мы можем лично сказать спасибо поклонившись до земли.

   Добавим, что никто из ныне живущего представителя поколения освободителей не остался в забвении. Сотрудники администрации Правобережного района навестили четырнадцать героев, вручив им подарки.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.