Сослан Фраев: «Ипподром открыли, и автостанцию откроем!»

 

 

 

Бесланская автостанция обязана открыться! С этим заявлением выступило руководство Правобережья перед республиканскими властями. Глава района Сослан Фраев и депутат Северо-Осетинского Парламента Зелим Ватаев считают — автостанция Беслана слишком долго находилась в запустении, а потому — пришло время открыть ее двери для жителей сельских поселений. Несмотря на суровые погодные условия — и в дождь, и в зной, и в мороз, они вынуждены ожидать общественный транспорт под открытым небом. Нельзя забывать и том, что Беслан по праву принято считать въездными воротами в республику, и обветшалое здание автостанции городу чести не делает.

 

   На днях проблема была поднята и вынесена на обсуждение перед заместителем промышленности и транспорта РСО-Алания Аланом Киргуевым, ведущим советником министра Замирой Кантемировой, главами сел района и органами безопасности.

   Уже в самом начале разговора Сослан Михайлович обозначил решительный подход к сложившейся ситуации и заверил, что сделает все возможное для исполнения воли своего народа.

- Для решения данного вопроса ранее предпринимались некоторые шаги, но прекращались, не достигая желаемой цели. И на сегодняшний день есть определенные трудности, для преодоления которых нам нужно выработать алгоритм действий. Разумеется, в первую очередь, необходимо соблюсти все требования безопасности, а что касается экономической и технической стороны вопроса, то я, и коллектив районной администрации во главе с Константином Беркаевым, берем на себя эти обязательства. Ипподром открыли, и автостанцию откроем, - подчеркнул С.Фраев.

   Уже в эти дни состоятся переговоры представителей министерства и местного руководства с конкурсным управляющим, кому передан объект после банкротства Бесланского автотранспортного предприятия. Думаем договорятся. Однако дороже комфорта граждан — их безопасность. И соблюдения всех условий требует Федеральная служба безопасности, иначе не будет дано положительное заключение и автостанция останется за закрытыми дверями.

   Такого исхода власти не допустят. То есть, проблема решится максимально грамотно, и для этого они установили себе месячный срок. Ведь, как сказал Зелим Ватаев, люди ждут перемен к лучшему. И их избранники не подведут.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.