Новобатакоевцы шагнули в страну безоблачного детства

Детский сад в селении Новый Батако 1968 года постройки. Последние и единственные ремонтные работы здесь осуществлялись в 1990 году. За это время здание обветшало, полы прогнили, стены потрескались. Тем самым прошлым летом встал вопрос о его закрытии. Однако глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев и глава районной администрации Константин Беркаев приняли более мудрое решение – провести капитальный ремонт дошкольного учреждения.

   И вот в августе 2017 года здесь закипела работа. За неполные восемь месяцев строители подрядной организации ИП «Лазаров» под руководством Мурата Лазарова создали все условия для комфортного и безопасного пребывания детей в саду. Полностью заменены кровля здания, отопительная, водопроводная и канализационная системы, межкомнатные двери, отремонтирован санузел, завезен новый мягкий инвентарь – постельное белье, матрасы, подушки и полотенца. Трудоемкая работа проведена по замене полов, так как под прогнившим деревянным покрытием образовалось до полутора метров пустоты. Чтобы залить ее бетоном потребовалось двадцать машин щебня. Теперь малыши будут бегать по качественному ламинату.

   Новобатакоевские дошколята шагнули в страну безоблачного детства после торжественного открытия, которое состоялось в заснеженное утро понедельника. И в этот холодный день невероятно теплую атмосферу создали воспитанники сада, школьники и гости мероприятия. Поздравить мальчишек и девчонок, а так же их родителей приехали Глава Правобережья Сослан Фраев, его заместитель Валерий Варзиев, депутаты республиканского парламента Зелим Ватаев и Вячеслав Гутиев, начальник Управления по вопросам образования, физической культуры и спорта АМС района Людмила Афанасьева.

   - На сегодняшний день в приоритете у руководства благополучие наших младших, - отметил Сослан Михайлович, обращаясь к новоселам. Нам важно, чтобы дети воспитывались в комфортных условиях и для этого стараемся делать все возможное. Поздравляю всех с этим долгожданным событием и благодарю строителей, которые вложили в данный детский сад частичку своей души. Уверен, здесь будут воспитываться такие знаковые личности как Бимболат Ватаев и Камал Ходов.

   После того, как старшие произнесли молитву Всевышнему, право перерезать красную ленту было предоставлено Сослану Фраеву и главе Нового Батако Ацамазу Кудзаеву. И вот новоселы прошли в светлое, уютное здание, осваивать группы дневного пребывания. Искренняя радость читалась в глазах каждого ребенка.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.