Депутатский корпус

Правобережная контрольно-счетная палата, районный отдел внутренних дели и редакция газеты «Жизнь Правобережья» подвели итоги деятельности за прошлый год. Отчеты о проделанной работе депутатам Собрания представителей района представили руководители ведомств: председатель КСП Людмила Тараева, полковник полиции Ибрагим Дулаев и редактор Лидия Комаева.

   В своем выступлении Людмила Заурбековна отметила, что контрольно-счетная палата осуществляет свою работу на основе плана, который разрабатывается и утверждается в соответствии с предложениями и запросами Главы Правобережного муниципального образования Сослана Фраева. Основными задачами являются: контроль за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта главного финансового документа, отчеты об его исполнении, к тому же, контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Далее она озвучила цифры, по некоторым из которых составленный акты и уже даже приняты меры.

   Что касается органов внутренних дел, то служба личного состава сконцентрирована на повышении качества работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, охране общественного порядка и безопасности граждан, профилактике правонарушений, национального экстремизма, недопущении террористических актов и укреплении системы обеспечения безопасности дорожного движения.

- В 2017 году количество совершенных преступлений на территории Правобережного района сократилось на 0,3 процентов и составило 557. Из них 313 преступлений, по которым обязательно предварительное следствие. Так, было зарегистрировано одно убийство, три факта причинения тяжких телесных повреждений, 137 краж чужого имущества, одно разбойное нападение, - доложил И.С.Дулаев.

   Особое внимание райотделом МВД России уделяется борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств. Анализируя работу ведомства по противодействию обороту наркотиков Ибрагим Сергеевич поблагодарил администрацию района во главе с Константином Беркаевым за оказанную поддержку. Так, совместно с представителями АМС сельских поселений и руководителями организаций проводятся мероприятия по выявлению, документированию и уничтожению на обслуживаемых административных участках произрастания дикорастущей конопли. В прошлом году выявлено и искоренено 35 очагов. Благодаря принятым мерам удалось сократить количество зарегистрированных фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств с 89 до 78 преступлений.

   Есть чем похвалиться и редакции газеты «Жизнь Правобережья». К примеру, также, как и в 2016 году, в 2017-ом Федеральное агентство по печати и средствам массовой информации России отметило проект «Возьмемся за руки, друзья», который мы претворяли в «районке», выделив на его реализацию 691 тысячу рублей. В 2016 году проект назывался «Правобережье: живем одной семьей», и мы получили 555 тыс. 500 рублей. Тем самым наша газета единственная из печатных СМИ в СКФО, получившая государственную поддержку от федерального агентства, да еще и два года подряд. И без этого коллективу есть чем гордиться. Но, пожалуй, проявим скромность.

   Важно отметить, что кроме трех пунктов повестки дня Глава района и председатель Собрания Сослан Фраев вынес на рассмотрение депутатов еще один вопрос, а точнее внес предложение — перечислить однодневный заработок депутатского корпуса и сотрудников администрации местного самоуправления в помощь пострадавшим при пожаре в торгово-развлекательном центре города Кемерово. Добрую волю Сослана Михайловича коллеги поддержали единогласно.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.