Мы строили, строили и, наконец, построили

Ура, товарищи!

В Беслана состоялось торжественное открытие еще одного детского сада по улице Широкая.

   Это событие должно было состояться лишь в начале следующего года, но строители постарались и уже в минувший четверг еще один детский сад торжественно распахнул свои двери перед воспитанниками.

Новое дошкольное учреждение, отвечающее всем современным требованиям и стандартам, готово принять сто двадцать детей, что полностью ликвидирует очередность в Правом береге. Создано около двадцати рабочих мест. Стало это возможным благодаря государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Объем финансирования составил 114,18 миллионов рублей, из которых 105,96 миллионов – субсидия из федерального бюджета, а 8,22 миллионов рублей – средства из республиканской казны.

 Церемонии открытия детского сада способствовала и погода. Яркое солнышко играло на лицах присутствующих, повышая и без того приподнятое настроение. Радость бесланчан разделили Глава республики Вячеслав Битаров, министр строительства и архитектуры РСО-Алания Русланбек Икаев, министр образования и науки РСО-Алания Ирина Азимова, Глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, Глава районной администрации Константин Беркаев и руководитель АМС г.Беслан Станислав Дзебоев. В гости к детям с пустыми руками – нельзя, а потому все они пришли с подарками и с теплыми напутственными словами.

– Мне приятно, что я участвую в таком знаковом событии, как открытие детского сада. Вдвойне приятно, что с его вводом в эксплуатацию мы полностью закрываем в Правобережье вопрос очередности. Сейчас и в других районах республики ведется строительство объектов дошкольного образования, которые мы откроем в следующем году, – отметил Вячеслав Битаров.

   Поздравляя коллектив ДОУ с новосельем, Глава республики подарил картину, которая дополнит интерьер учреждения.

 – Сегодня мы открывает еще один детский сад – своего рода брата-близнеца учреждения по улице Менделеева, – продолжил Сослан Фраев. – Уверен, что он станет для воспитанников вторым домом, куда они с радостью будут спешить каждое утро и где их окружат заботой и вниманием. В группах имеется все необходимое для гармоничного развития ребят.

   После официальной части наступил волнительный момент – генеральный директор подрядной организации ООО «Трест – 1» Александр Габараев передал символический ключ заведующей ДОУ Ирине Гагкаевой. Далее последовала церемония разрезания ленты. Это право было предоставлено Главе региона Вячеславу Битарову и детишкам, которые первыми шагнули в новую страну безоблачного детства.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото Кристины СУГАРОВОЙ.