Частичка нашего тепла дойдет до Керчи

Днем 17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении.

Затем он покончил с собой. Ранения получили более 50 человек, они госпитализированы. Погиб 21 человек.

В Крыму с четверга объявили трехдневный траур.

Жители Беслана в память о погибших в Керчи зажгли свечи в спортзале школы №1, где террористы держали заложников в 2004 году.

- Мы скорбим вместе с семьями погибших, знаем, как тяжело им приходится сейчас, потому что сами теряли близких, своих детей. Никакие слова не облегчат, к сожалению, их боль, но надеемся, что частичка нашего тепла дойдет до них", - сказала сопредседатель комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева.

Она отметила, что в организации мероприятия, в котором участвовало около 70 человек, приняла участие и администрация местного самоуправления Правобережного района.

В спортзале свечами было выложено "Керчь. Скорбим", в завершении участники почтили память жертв трагедии в Керчи минутой молчания.

Подготовила Алина НАЛДИКОЕВА.

ФАКТЫ

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 – дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.