Госуслуги по линии МВД: легко и удобно

 

 

Вопрос повышения качества предоставления государственных услуг находится на особом контроле Правительства Российской Федерации. Сфера применения система оценки качества, которая действовала сначала в пилотном режиме только в Росреестре, была расширена и на ряд других ведомств, в том числе Министерства внутренних дел.

Все это делается для того, чтобы качество оказания государственных услуг соответствовало самым высоким требованиям, ведь согласно указам Президента страны, не менее семидесяти процентов граждан, пользующихся госуслугами, должны обращаться за ними в электронном виде. Единой точкой доступа к информационным системам ведомств является портал, с помощью которого можно получить услугу.

   Отдел МВД России по Правобережному району также предоставляет ряд государственных услуг для населения. Какие же это услуги, как их можно получить, и насколько они эффективны? Об этом наша беседа с заместителем начальника райотдела, майором полиции Заурбеком Тибиловым.

 

   - Заурбек Джандерович, какие виды государственных услуг оказывает сегодня наш отдел полиции?

   - Для начала расскажу о видах услуг, оказываемых по линии ГИБДД. Во-первых, это предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения. Также это регистрация автомобиля, снятие транспортного средства с регистрации. Получить эту информацию можно обратившись лично в ОГИБДД по Правобережному району .

– Для устройства на работу работодатели все чаще просят предъявить справку об отсутствии судимости. Что вы можете предложить?

– В нашем отделе полиции предоставляется государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Прием граждан по этому вопросу осуществляется инспектором штаба Мадиной Адырхаевой. Вы напишите заявление, а мы направим необходимые запросы, и в течение 30 дней вы получите соответствующий документ.

– Какие документы необходимо предоставить заявителю для получения справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования?

– Если гражданин обращается лично, то достаточно паспорта гражданина РФ и копии паспорта заполненных страниц, а также заполненного собственноручно заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости установленного образца. Если заявитель обращается через своего представителя, то к вышеуказанным документам прилагается доверенность, оформленная в установленном законом порядке.

– Довольно внушителен перечень государственных услуг, предоставляемых отделением полиции по линии лицензионно-разрешительной работы.

– Это действительно так. Мы выдаем гражданам лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными символиками народов РФ или казачьей формой. Кроме того, лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему; лицензии на приобретение спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического и спортивного пневматического оружия и патронов к нему; лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему. 

   Юридическое лицо или гражданин РФ может получить в отделе полиции разрешение на хранение оружия или патронов к нему, а также на их транспортировку.

    Есть и такие государственные услуги, как выдача гражданину РФ разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения); разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического и огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

  Плюс ко всему осуществляется контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов, сохранностью и техническим состоянием боевого, ручного, стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия. 

   - А что касается линии миграционной службы?

   - Отделение по вопросам миграции МВД России по Правобережному району оказывает огромный спектр государственных услуг: регистрацию по месту жительства граждан РФ; временную регистрацию; выдачу и замену паспорта гражданина РФ; снятие с регистрационного учета; проставление штампов  гражданстве Ф на свидетельстве о рождении детей; временную постановку на учет иностранных граждан и снятие их же с регистрационного учета по месту жительства.

– Можно ли получить государственные услуги в режиме он-лайн?

– Разумеется. Информационные технологии сегодня позволяют сделать многое. Большим плюсом в предоставлении государственных услуг через Интернет является, в первую очередь, территориальная доступность. В любой точке России через сайт государственных услуг можно оформить заявление, и для этого теперь уже совсем не обязательно лично обращаться в отдел полиции   по месту жительства. Зарегистрировавшись всего один раз на сайте www.gosuslugi.ru вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и к тем, которые оказывает МВД России.

   Сегодня люди предъявляют повышенные требования к комфорту, напрямую связывая эту категорию с качеством работы, поэтому для них так важны в процессе предоставления государственных услуг быстрота и удобство. Сокращаются сроки предоставления госуслуг, экономится личное время граждан, необходимое для поездки до места, где ведется приём граждан, исключается утомительное ожидание в очереди для получения услуг.

   Кроме того, уменьшаются финансовые издержки граждан, так как сокращается госпошлина. Словом, просто, удобно, быстро и малозатратно для наших граждан.  

– То есть Вы призываете правобережцев активнее пользоваться сайтом, который позволяет получить государственные услуги по линии МВД России в упрощенном порядке?

– Да, именно так. Потому что вам не придется собирать, как ранее, многочисленные справки из инстанций, а следует всего лишь предъявить минимальное количество документов, как правило, уже имеющихся у вас на руках. Большая часть сведений и документов теперь запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти.

   Процедура получения госуслуг достаточно проста и удобна. Надо зарегистрироваться на сайте лишь один раз и затем, в случае необходимости, вы каждый раз сможете пользоваться преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота. Вы будете заходить на этот портал, выбирать необходимый вам раздел, оформлять электронное заявление и… получать услугу. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что сроки предоставления услуг в электронном виде сокращаются практически вдвое. Ваше личное время не утечет безвозвратно в утомительных очередях перед кабинетами ответственных работников, вы получите их без потери времени и, что еще очень важно, качества.

- Благодарим за весьма полезную информацию. Спасибо за беседу.

Интервью вела Ирина КАЗИЕВА.