Сход с. Брут

 

- Еще в пору предвыборной кампании мы обещали, что будем держать ответ перед населением района, людьми, которые за нас голосуют. В приоритете у нас – доступность власти, - с этих слов начал свою приветственную речь Глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев во время схода жителей селения Брут. В текущем году это уже четвертый населенный пункт, где проходят встречи руководства с народом. Участниками мероприятий также являются начальники управлений и отделов администрации местного самоуправления, районных ведомств и структур.

- Брут у нас показательное село, образцовое, - продолжил Сослан Михайлович. - Здесь живут люди, бескрайне любящие свою малую родину и прославляющие ее своими добрыми делами. Мы благодарны меценатам, которые родом отсюда, и прежде всего Таймуразу Мисикову, подарившему землякам спортивный комплекс «Нарт-Арена».  Он и его единомышленники для нас большая поддержка.

 

   Разговор продолжился в формате «вопрос-ответ». Брутовцы озвучили проблемы, с которыми не в силах самостоятельно справиться. За содействием они обратились к местным властям.

   Так, двое мужчин попросили выделить им земельные участки под строительство дома. Проблема в том, что их сейчас нет и селу некуда расширять свои границы. Как объяснил глава населенного пункта Батраз Алдатов, свободными остаются только пастбищные земля. Однако глава районной администрации  Константин Беркаев велел найти выход из ситуации и сформировать одну дополнительную улицу. В то же время сами сельчане жалуются на то, что коренные брутовцы, которым предоставляют участки, со временем перепродают их приезжим, а потому просят проконтролировать этот момент.

   Много вопросов поступило в адрес главного врача ПЦРКБ Бориса Гутнова. Они касались возможности ставить капельницы, не выезжая для этого в поликлинику, и строительства новой амбулатории. Отвечая, Борис Михайлович отметил, что строительство объекта в Бруте запланировано на 2019-2020 годы, где будет предусмотрено до шести коек для пребывания пациентов в дневном стационаре. Пока капельницы запрещено ставить в соответствии с федеральными стандартами.

   Трудоустройство – еще один наболевший вопрос, который поднимался на сходе. Молодежь желает работать в родном селе, у многих из них нет возможности выезжать в Беслан. Тем более во Владикавказ. А ведь здесь живут весьма опытные кузнецы, столяры, механики и представители других востребованных профессий. Но, к сожалению, рабочих мест в селе не найти. Данная категория людей может трудиться на месте, если только откроют собственные цеха. Но и для этого нужны средства, а потому вопрос остается открытым.