Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Батакоевцы проголосовали за «Единую Россию»

Единый день голосования в Новом Батако прошел как и планировалось - спокойно и без происшествий. С восьми часов утра в фойе местной школы, где развернула работу избирательная комиссия, начали собираться сельчане. Приходили целыми семьями, с паспортами в руках и улыбкой на лицах. Было ясно, они ожидают от нынешних выборов улучшения качества жизни. Жаль только поверили в это не все, так как из 2177 жителей, свою гражданскую позицию выразили лишь 657 человек.

   В числе первых на данном участке проголосовал исполняющий обязанности главы администрации Правобережного района Константин Беркаев:

   - Я уверен, что население сделает правильный выбор и интересы села, района, всей республики в Государственной Думе РФ будет отстаивать достойная личность,- сказал Константин Георгиевич.

   Получив на руки три бюллетеня батакоевцы скрывались за ширмой. Голосование то тайное. Те, кто уже дома определился с выбором кандидата выходили к урне за считанные секунды. Но были и те, кому и нескольких минут оказалось мало. Именно для них на доске была развернута информация о претендентах на депутатское кресло. Кроме биографических данных указывались и доходы каждого. Именно на этот пункт почему-то уделялось повышенное внимание.

   Так или иначе выбор сделан. При подсчете голосов выяснилось, что сельчане оказали доверие правящей политической партии «Единая Россия», с результатом 401 голос. На втором месте «Патриоты России» - 86 голосов, а на третьей стала партия ЛДПР с результатом в 68 голосов.

   Что касается кандидатов в депутаты ГД РФ по одномандатному округу, то с огромным отрывом лидировал Артур Таймазов. Ему доверились 470 избирателей. За Сослана Бестаева проголосовало 108 человек и лишь 15 граждан отдали свои голоса Хацаеву. Тем самым он стал третьим по списку.

   В составе депутатов Собрания представителей Правобережного района жители Нового Батако пожелали увидеть Единороссов Сослана Фраева, Эльму Елканову и Аслана Кудзаева, с количеством голосов 289. Следом за ними члены партий «Патриоты России» - 115 голосов, а тройку лидеров замкнули представители партии ЛДПР. Им оказали доверие 108 избирателей.

 

Ирина Казиева

фото автора

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ