Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Власть доступна правобережцам

СХОД

Власть доступна правобережцам

 Завершилась предвыборная кампания, позади и единый день голосования. Люди опасались, что после сентября кабинеты депутатов для них будут закрыты. Однако нынешние народные избранники на деле доказывают готовность к открытому диалогу.

  Как и было обещано, в Правобережном районе продолжаются встречи представителей власти с населением. Первый сход жителей, на котором обсуждались насущные проблемы, состоялся в Ольгинском. Сельчане могли задать наболевшие вопросы главе муниципального образования  Сослану Фраеву и исполняющему обязанности руководителя районной администрации Константину Беркаеву. В зале также присутствовали его заместитель Аза Бокоева, начальник управления градостроительства и земельных ресурсов Виктория Дудиева, начальник управления по жилищной политике, коммунальному хозяйству и транспорту Сослан Токов, начальник управления сельского хозяйства Ибрагим Рубаев.

   В ходе общения они из первых уст получали информацию о том, чем сейчас живет село, каковы его достижения и успехи, а в чем ему нужно помочь. Совместно был намечен план для его дальнейшего развития.

   На сегодняшний день улучшение качества жизни в Ольгинском во многом зависит от фермерских и личных подсобных хозяйств. Земли сельскохозяйственного назначения здесь достаточно, она и обрабатывается, только налоги от производства в местный бюджет не поступают. Дело в том, что предприниматели зачастую скрывают доходную часть и предоставляют нулевой баланс. Дальше так дело не пойдет. Деньги будут взыскиваться, возможно, и в судебном порядке. Мера вынужденная, так как тридцать процентов сельхозналога зачисляется в казну населенного пункта, а это заасфальтированные сельские дороги, уличное освещение, благоустройство территории.

Кстати, освещенность улиц в темное время суток здесь оставляет желать лучшего. Сейчас администрацией района прорабатывается план мероприятий, утверждается сметная стоимость, и в будущем году проблема будет снята с повестки дня.

  Улучшения грядут и в части санитарной очистки сельского поселения. Раньше на окраине был вырыт котлован, куда сбрасывали весь мусор. Теперь его зарыли, а возможности вывозить твердые бытовые отходы на городскую свалку нет. Как решено руководством Правого берега и одобрено ольгинцами, выполнение данной работы начнет осуществлять специальная уборочная машина, услуги которой будут оплачивать обе стороны.

   Еде один вопрос, ответ на который не заставил себя долго ждать поступил к Сослану Михайловичу и Константину Георгиевичу от пенсионеров. Они попросили установить служебный телефон в сельской аптеке, чтобы узнавать о наличии медикаментов, не выходя из дома. Желание уважаемых старших одобрено и будет реализовано в ближайшие дни.

   Нужно отметить, что совсем скоро власть станет еще более доступна ввиду создания общественного совета, куда войдет по одному представителю из каждого населенного пункта. Неважно, к какой партии они будут принадлежать, главное, донести до чиновников голос народа и отстаивать общие интересы.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ