Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Подарили детям игрушки

Фатима Кучиева – воспитатель детского сада селения Фарн Правобережного района, проживающая в с. Коста попросила односельчанина. председателя местного колхоза имени Карла Маркса Ардонского района Арсена Мамиева оказать спонсорскую помощь ДОУ и приобрести детям игрушки. Просьба ее была поддержана руководителем сельхозпредприятия.

Арсеном Георгиевичем было отмечено, что детский сад территориально относится к другому населенному пункту и району, но это не является для него препятствием, чтобы помочь коллективу и воспитанникам дошкольного учреждения. По его словам, детей невозможно делить на своих и чужих. Все они вместе – будущее Северной Осетии.

«Большое спасибо Арсену Мамиеву, его заместителю Мае Хаблиевой за помощь. К сожалению, сегодня все меньше людей, которые творят добро, проявляют заботу о детях.  Игрушкам, подаренным колхозом рады не только малыши, но и воспитатели. Ведь теперь есть возможность использовать в повседневной работе новые формы физического развития детей»,– отметила  заведующая ДОУ Татьяна Пухова.

В садике сегодня насчитывается более 70 детей. Среди малышей и жители Костаевского сельского поселения. Родители вынуждены привозить их в соседнее село. Дело в том, что местный детсад работает только до 17 часов. Следовательно, из-за этого они испытывают определенные трудности. Для многих родителей трудовой день заканчивается в 18:00. В Фарне же двери детского сада открыты до 19 часов.

Поясним, что колхоз имени Карла Маркса сегодня сталкивается с немалыми трудностями. Есть и такие люди, которые мешают хозяйству работать и даже пытаются развалить его. Судебные тяжбы отнимают много сил и времени, но колхозники держатся и сохраняют свое хозяйство. Что касается спонсорской помощи, то она, конечно же, оказывается и учреждениям, расположенным в селении Коста. Арсен Мамиев и его единомышленники находят для этого средства, хотя лишних денег в бюджете сельхозпредприятия нет.

М. ГАБАРАЕВ.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ