«Патриоты» ответили на вопросы граждан

В минувшую среду во Дворце культуры было оживленно, но не по случаю очередного праздничного концерта. Здесь прием граждан провели депутаты парламента республики от политической партии «Патриоты России» Виталий Чельдиев и Светлана Доева, совместно со своими правобережными коллегами Зауром Хаткаров, Ритой Кудзоевой, Артуром Салбиевым и Черменом Таутиевым. Выслушать проблемы местного населения приехал и лидер фракции Арсен Фадзаев.

 

В принципе вопросов поступило немного. За час уложились. Две жительницы Беслана обратились с просьбой посодействовать в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг. У обеих имеется крупная задолженность за воду и природный газ, из-за чего они неоднократно оповещались соответствующими службами о возможности отключения абонентов от той, или иной коммуникации. Арсеном Сулеймановичем было дано поручение договориться с руководством водоканала и горгаза, чтобы сумму долга распределить по месяцам, а не выплачивать ее единовременно. Исполнение возложено на первого заместителя председателя Собрания представителей района Заура Хаткарова.

   Он же будет заниматься и проблемой жительницы селения Цалык на уровне администрации Правого берега. Женщина вместе со своей семьей — мужем и тремя малолетними детьми - живет в аварийном доме, который супруги не могут отремонтировать самостоятельно. Помощи ждать не от кого. Приходится рассчитывать только на представителей власти, с которыми теперь будет изыскиваться выход из непростой ситуации. 

   На стадии рассмотрения также просьба председателя районного Совета ветеранов Анатолия Калоева. Так как члены организации участвуют в автопробегах и иных общественно значимых мероприятиях за пределами муниципалитета, к тому же выезжают на лечение в санатории «Осетия» и «Тамиск», им необходимо транспортное средство, в частности — пассажирская «Газель». Однозначного ответа депутаты не дали, но обещали сделать все возможное для исполнения желания уважаемого старшего.

   Кроме вопросов в адрес «Патриотов» звучали и слова признательности. Так, художественный руководитель ансамбля народного танца «Беслан» Олег Дудиев поблагодарил Арсена Фадзаева, при финансовой поддержке которого юные танцоры Правобережья выехали в Абхазию для участия в Международном конкурсе детского творчества и завоевали шесть кубков. Тогда помощь поступила и от Главы районной администрации Константина Беркаева, всегда поддерживающего молодежь и делающего все для ее развития.

   Таковы были заключительные аккорды приема граждан.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.

 

 

l