Наивысшая награда – уважение народа

   Под председательством Главы Правобережного муниципального образования Сослана Фраева прошло очередное заседание Собрания представителей района шестого созыва, в работе которого также принял участие руководитель администрации местного самоуправления Константин Беркаев.

На рассмотрение депутатов вынесено пять вопросов, голосование по которым прошло единогласно.

 

   В официальной части заседания говорилось о денежном вознаграждении и поощрении лиц, заменяющих муниципальные должности, а также материальном содержании муниципальных служащих в органах местного самоуправления, обсуждался реестр муниципальных должностей в Правом береге. Докладчик, заместитель главы АМС района Валерий Карлов довел до депутатов информацию о том, что большая работа была проведена по оптимизации и устранению дублирующих должностей. Также сотрудники администрации прошли жесткий экзамен на соответствие занимаемых ими постов.

   С отчетом о проделанной работе за первый квартал текущего года выступила начальник контрольно-счетной палаты Людмила Тараева. Она сказала, что в своей деятельности руководствуется федеральным законом №6-ФЗ «Об общих принципах организации контрольно-счетных органов в РФ», в рамках которого проверяется ряд образовательных учреждений. Был разработан регламент и план мероприятий, создан экспертный совет. С выявленными нарушениями она ознакомила и народных депутатов, которые, в свою очередь, одобрили кандидата Фатиму Кабалоеву на должность заместителя руководителя КСП.

   Кадровые изменения произошли и в самом депутатском корпусе. Так, народный избранник от партии «Справедливая Россия» Руслан Кучиев досрочно сложил полномочия в связи с переходом на другую работу.

   Еще одним вопросом повестки дня было установление платы на предоставляемые услуги в спортивно-оздоровительном комплексе, а именно повышение тарифов. Положительное решение принято единогласно.

      Сослан Фраев обратился к коллегам с пожеланием участвовать во всех общественно-значимых мероприятиях, чтобы граждане не только знали своих избранников в лицо, но и имели возможность напрямую обратиться к ним с той или иной проблемой. Он также отметил, что накануне депутату Ирбеку Воскобойникову была вручена благодарность за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм от председателя парламента республики Алексея Мачнева. Данную весть участники сессии встретили овациями. Глава района отметил, что наивысшая награда для врача — уважение и доверие населения, которым он пользуется многие годы, а грамота - тому подтверждение.

Отходя от регламента были затронуты проблемы пострадавших в результате террористического акта в 1-ой бесланской школе. По мнению депутата Риты Кудзоевой, эти вопросы нужно решать на системном уровне, а не обращаться к населению в целях сбора средств. Руководство было бы не против, но, к сожалению, на сегодняшний день возможности муниципального бюджета ограничены, а потому, как правило, выделяется фиксированная сумма. Тем самым, никогда еще местные власти не остались в стороне.

 

Ирина КАЗИЕВА,

пресс-служба АМС района.

 

l