ЦИК встретился с избирателями

Председатель центральной избирательной комиссии РСО-Алания Жанна Моргоева встретилась с избирателями нашего района, которым уже в сентябре этого года предстоит определиться в выборе глав сельских поселений, депутатов местных собраний и республиканского парламента. В зале присутствовали действующие руководители сел, а также претенденты как на этот пост, так и на депутатский мандат. Именно к ним и обратился глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев:

   - Выборы – процесс сложный и очень ответственный,- сказал он. Они требуют от нас максимум выдержки и взаимопонимания, так как зачастую проходят довольно эмоционально и болезненно для простого народа. В виду этого, предстоящая процедура должна быть максимально честной и прозрачной. Важно, чтобы избиратели чувствовали себя комфортно. Нам со своей стороны нужно объединиться и заниматься конкретными делами, а не конфликтовать. Фракций со временем становится больше, но цель остается одна – процветание родного края. Единая партия, в которой мы состоим – это Осетия, и ее благополучие напрямую зависит от каждого из нас.

   Сослан Михайлович призвал кандидатов не давать пустых обещаний во время предвыборной гонки, чтобы граждане не жили иллюзиями, а четко знали, в чем им может помочь человек, будучи одним звеном в цепи власти, а что не в его силах.

   В свою очередь Жанна Бекирбековна выразила надежду на заинтересованную работу и сотрудничество как руководителей и представителей территориальных отделений партий, так и глав поселений.

   - Кампания, которая нас ожидает, не проста. Всего предстоит распределить около 900 депутатских мандатов. То есть, как минимум из 900 человек достойных мы должны будем сформировать целую армию, поддерживающую национальную идею и идущую с Главой региона Вячеславом Битаровым в одном направлении. Задача ЦИК – создать адекватные условия для партий и объединений, потому как лозунг каждого из них «Я за свой народ. Я за свою республику!». Думаю, это действительно так и мы организуем равные условия для конкурентной политической борьбы в рамках действующего законодательства,- заверила Ж.Моргоева.

   Председатель избиркома добавила, что свой голос избиратель отдаст за реальные дела, за реальных кандидатов, за тех, идеи, задачи, работа которых понятна и ясна.