Встреча избирателей и избираемых

   В грядущем сентябре жителям республики вновь надо определяться с выбором. На этот раз нужно избрать депутатов Северо-Осетинского парламента шестого созыва.  Ранее Всероссийская политическая партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование, основной задачей которого является определение наиболее достойных претендентов для последующего выдвижения кандидатов на пост депутата законодательного органа.

   28 мая каждый гражданин, независимо от партийной принадлежности, может подойти на избирательный участок, а всего их будет 73, предъявить паспорт гражданина РФ, и согласившись на обработку своих персональных данных, получить бюллетень для тайного голосования. Праймериз является рейтинговым, потому, можно отдать предпочтение одному или сразу нескольким кандидатам.

   Определяться нужно уже сегодня, чтобы избежать необдуманных решений и сделать правильный выбор. В этой связи во дворце культуры г.Беслана прошла встреча избирателей и кандидатов в депутаты парламента РСО-Алания от правящей партии. Претендентами на мандат являются уважаемые в Правом береге личности: Зелим Ватаев, Вячеслав Гутиев, Казбек Мрыков, Алан Кудзиев, Игорь Касабиев и Таймураз Касаев. Среди них как опытные политические деятели, так и новички. Все они представили на суд присутствующих свои предвыборные программы, обозначили курс своего направления и отметили, каким вопросам планируют уделять особое внимание в случае их избрания.

   В свою очередь правобережцы смогли задать интересующие свои вопросы и получили на них весьма исчерпывающие ответы. В основном они касались размера заработной платы и коммунальных выплат. Было подчеркнуто, что пожелания и наказы, поступившие в адрес кандидатов будут учтены при разработке программы Северо-Осетинского регионального отделения фракции «Единая Россия». Туда также войдут предложения экспертов, просьбы членов общественных организаций и граждан, обратившихся за поддержкой в общественные приемные партии.

   Со своей стороны глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев, который также присутствовал на встрече, обратился к жителям района с просьбой подойти на избирательные участки и отдать свой голос за наиболее достойного кандидата, выразив тем самым свою гражданскую позицию.

 

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.