Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Региональная приемная «Единой России» провела в Беслане выездной прием

Одна из форм работы партии «Единая Россия» - приемы граждан по различным вопросам и содействие им в решении проблем. С этими целями создана и функционирует не первый год общественная приемная председателя партии Д. А. Медведева, отделение которой есть и во Владикавказе. В минувшую пятницу члены РОП приехали в Беслан, где состоялся выездной прием граждан Правобережного района. Возглавила прием Людмила Токаева – секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии и заместитель Председателя Парламента республики Людмила Токаева.

К приему граждан в Беслане партийцы подошли основательно. По объявленному ранее телефону велась запись на прием с указанием волнующих людей проблем. С учетом этого на прием были приглашены представители органов власти, различных организаций, которые бы дали компетентные ответы на задаваемые вопросы. Так, в приеме участвовали глава АМС района Георгий Агаев и специалисты администрации, руководители Управления соцзащиты населения, Пенсионного фонда района, представители министерств и ведомств республики.

Свыше тридцати жителей района обратились в тот день в региональную общественную приемную в надежде получить ответ на волнующий вопрос, попросить о помощи, получить грамотную консультацию. Круг проблем касался, в основном, социальной сферы. Были просьбы о материальной помощи, трудоустройстве, приобретении жилья и т.д. Были и коллективные обращения. Например, с наболевшей проблемой о невыплате заработной платы почти за два года обратилась группа работников БМК. Куда только они не обращались с криком о помощи, а воз и ныне там. Людмила Токаева внимательно выслушала рабочих и обещала посодействовать в решении данного вопроса. А глава АМС Георгий Агаев подчеркнул, что данное дело находится на контроле у прокурора республики, а также у заместителя генерального прокурора России. 

Лидер профсоюзов работников образования Правобережного района Эмма Кусова обратилась в приемную «Единой России» с проблемой, связанной с недавним банкротством БРР. На счету этого банка хранились профсоюзные деньги. И немалые. А ведь это деньги учителей, предназначенные на их же нужды. Есть ли перспектива вернуть деньги из банка в ближайшее время? В региональной приемной Эмме Савельевне пообещали всяческое содействие.

Все заявления, обращения, с которыми граждане Беслана обратились в РОП, были взяты на контроль. В ближайшее время на каждое обращение будет дан конкретный ответ.

Что ж, «Единая Россия» еще раз дала возможность жителям района не только получить консультации, но и решить на месте свою проблему.

Тамара Таутиева

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ