Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Полицейские встретились с трудными подростками

Почему дети становятся «трудными»? Как из вчера ещё милых, забавных детей возникают трудные подростки, которые уходят из родительского дома, хулиганят, употребляют алкоголь, воруют. И самое главное: почему они совершают преступления? Эти вопросы постоянно стоят перед сотрудниками полиции.

Согласно указанию министра внутренних дел по РСО-Алания Артура Фардзиновича Ахметханова в минувшую пятницу в ПУ №8 г. Беслан в рамках профилактики правонарушений среди несовершеннолетних была проведена встреча заместителя начальника ОМВД России по Правобережному району Тотраза Измаиловича Цопанова с подростками, состоящими на учете в ПДН. На мероприятие были приглашены начальник подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции Жанна Зинваровна Кесаева, а также родители несовершеннолетних правонарушителей.

Мероприятие проводилось в целях предупреждения совершения правонарушений, преступлений несовершеннолетними и пропаганды здорового образа жизни.

Тотраз Цопанов рассказал о состоянии подростковой преступности, привел примеры, когда несовершеннолетние переступали закон и какую ответственность понесли за свои поступки. Напомнил, с каких лет наступает ответственность за те или иные правонарушения. Ребятам рассказали о том, как не стать жертвой преступления. С собравшимися была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения законодательства, правилах поведения в общественных местах и нормах поведения при общении со старшими. Особое внимание было уделено профилактике повторных преступлений, совершаемых подростками.

Полицейские не обошли стороной вопросы по предупреждению и пресечению дорожно-транспортных происшествий. В очередной раз говорилось о недопущении несовершеннолетними управления транспортными средствами.

Некоторые подростки в силу своей активности, любознательности и непоседливости не могут соответствовать понятиям об «идеальности». К таким детям нужен индивидуальный подход, важно направить их энергию в правильное русло, стараться помочь им найти себя.

 С целью недопущения совершения подростками преступлений и правонарушений, вовлечения их в преступную деятельность, совершения в отношении подростков преступлений в период каникул инспекторами ПДН ОМВД России по Правобережному району проводится работа по занятости детей на время летних каникул.

Во время мероприятия ребятам и их родителям рассказали об организации летнего отдыха. Родителям несовершеннолетних было предложено направить детей в загородные лагеря по бесплатным путевкам, предоставляемым УСЗН Правобережного района. Не осталась без внимания и тема трудоустройства подростков. Практически каждый из несовершеннолетних, посоветовавшись с родителями, во время встречи определился с тем или иным видом летней занятости.

Полицейские уверены, что дети из таких встреч извлекут максимум пользы: повысят свою правовую грамотность, что, в свою очередь, убережет их от необдуманных поступков, а также предостережет от ситуаций, в которых они могут стать жертвами преступления.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ