Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

В Беслане от отравления неизвестным химическим веществом умер человек

Житель Беслана Хуриев Роман, 1974 г.р. скончался вчера вечером в отделении реанимации Правобережной районной больницы от отравления неизвестным химическим веществом. Он и еще девять мужчин были доставлены в больницу с ул. Гагарина, 52 с диагнозом «отравление».

Как сообщил главный врач районной больницы Валерий Баскаев, в настоящее время жизни девяти отравившихся уже ничего не угрожает, шестеро остаются в реанимации, трое переведены в палаты общей терапии. Диагноз умершему Хуриеву поставлен «отравление неизвестным химическим веществом».

Правоохранительные органы уже квалифицировали случившееся как несчастный случай. Вот как прокомментировал ЧП в Беслане Ибрагим Дулаев – начальник ОМВД по Правобережному району:

- Вчера около 19.30 часов на пульт дежурного райотдела полиции поступил сигнал о том, что на ул. Гагарина в Беслане госпитализированы в реанимационное отделение больницы десять человек. Один из них скончался в тот же вечер.

Как выяснили наши сотрудники, все пострадавшие вчера вечером сидели в гараже дома за общим столом. Компания пожарила рыбу, по их словам выловленную в Бруте. При приготовлении рыбы ее вместо соли обваляли в непонятном порошке, который, вероятнее всего, и стал причиной тяжелого отравления.

В настоящее время по данному факту Следственный комитет проводит проверку. Назначена экспертиза для выяснения причин массового отравления.

Пресс-служба АМС района

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ