Опрос

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Администрации местного самоуправления Правобережного района РСО-Алания в 2023 году?

Сотрудники ОГИБДД выходят в рейды

В будничной суете родители порой забывают, а быть может, попросту игнорируют, столь важный аспект, как безопасность детей! Причем, угрозу жизням и здоровью своих потомков, как бы это странно ни звучало, создают сами мамы и папы. Так, подвозя малолетних ребятишек в школу, взрослые, в лучшем случае, усаживают юных пассажиров не пристегнутыми сзади, в худшем – на переднем сидении или на коленях самого водителя! Неудивительно, что любопытные детишки, интересующиеся всем, что происходит за окном движущегося автомобиля, стараются перелезть ближе к лобовому стеклу. К каким последствиям может привести даже небольшое столкновение, думаем, очевидно каждому…

В этой связи ОГИБДД ОМВД по Правобережному району было решено в течение текущего месяца организовать ряд рейдовых мероприятий, главная цель которых - профилактика и предотвращение ДТП, разъяснение культуры поведения всем участникам дорожного движения, а также недопущение случаев перевозки детей без удерживающих устройств.

В минувший вторник сотрудники госавтоинспекции следили за движением возле ГОУ СОШ №1 и МКОУ СОШ №6, а спустя два дня – возле школ №8 и 4! Что и следовало ожидать - нарушений при перевозке детей было предостаточно. Родители, стараясь подоспеть к началу занятий, беспокоились лишь о времени, откинув вопрос безопасности своих чад далеко назад. Детишки подъезжали к школе либо восседая на коленях мамы, либо удобно устроившись на заднем сидении. Как нельзя лучше отношение родителей к данному вопросу характеризует ответ одного из отцов, который на замечание инспекторов ОГИБДД по поводу отсутствия удерживающего устройства, сказал: «Мой ребенок, что хочу, то и делаю!». На строптивого папашу, как и на многих ему подобных был выписан административный протокол!

Руководство ОГИБДД ОМВД о Правобережному району доводит до сведения населения, что данные мероприятия будут носить регулярный характер. Рейды намечены на 15, 17, 22, 24 и 29 апреля и будут осуществляться вблизи образовательных учреждений города. В связи с этим обращаемся к мамам и папам – если вы не желаете попасть под внимание инспекторов ГАИ и быть наказанными, и, главное, не хотите нанести вред свои малолетним детям, обязательно используйте удерживающие устройства. Ведь недаром говорят – береженного Бог бережет!

Марина ЦАГАРАЕВА.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ