Работа АТК района признана удовлетворительной

   Заключительное в уходящем году заседание районной антитеррористической комиссии состоялось в здании администрации местного самоуправления. Оно было восьмым по счету, но впервые проходило под председательством главы Правобережного муниципального образования Сослана Фраева. Вместе с ним в обсуждении темы безопасности на территории

Правого берега приняли участие начальники правоохранительных органов – прокуратуры, отдела министерства внутренних дел и управления федеральной службы безопасности, а также сотрудники МЧС, линейного отделения полиции и другие. То есть, те люди, которые имеют непосредственное участие в обеспечении безопасности граждан, в частности правобережцев.

   На повестку дня были вынесены вопросы антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, где будут проводиться праздничные новогодние и Рождественские мероприятия, реализация муниципальной программы  по гармонизации межнациональных отношений и противодействию экстремистской деятельности, а также подведение итогов работы АТК района за 2016 год.

   По информации руководителя управления образования Правобережной АМС Людмилы Афанасьевой и начальника ОМВД Ибрагима Дулаева – принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности в праздничные дни. Для того чтобы Новый год и Рождество не были омрачены, особое внимание правоохранители уделят объектам массового скопления людей – железнодорожному вокзалу, дворцу культуры, рынкам и иным торговым точкам. Кстати, принято решение о закрытии воскресного рынка 1 января. Более того предусмотрены дополнительные экипажи патрульно-постовой службы.

   Что касается второго пункта повестки дня, то, по мнению главы муниципалитета С.Фраева должна быть продолжена работа по недопущению втягивания подрастающего поколения в экстремистские и террористические организации.

   В заключение были подведены итоги деятельности АТК за истекший период. По результатам отчета, предоставленного секретарем комиссии Светланой Тараевой, единогласно было принято признать работу удовлетворительной.

 

Ирина Казиева

Пресс-служба АМС района

 

 

l