В Бруте будут строить спорткомплекс

   Питерский бизнесмен осетинского происхождения Таймураз Мисиков выразил желание построить в Бруте современный многофункциональный спортивный комплекс. Несмотря на то, что он с семьей долгие годы живет в городе на Неве, мужчина не забывает откуда родом — где делал первые шаги, окончил школу и откуда вышел в большое плавание, а именно небольшое село на правом берегу Терека. Приезжая в родительский дом Таймураз Ладеевич старется облегчить жизненные условия земляков. Велика его помощь в газификации и водоснабжении населенного пункта. Благодаря ему, в частности, здесь также появились тротуарные дороги, ограждено кладбище, а сотрудники местной амбулатории выезжают на осмотр больных на новом реанимобиле. Теперь меценат повернулся лицом к молодежи.

   На днях его сын Руслан совместно с руководством Правобережного района и главой Брутского сельского поселения Батразом Алдатовым обсудили предварительный проект будущего сооружения. «Нарт-арену» площадью 600 кв.метров планируют возвести на поле вдоль федеральной дороги, чтобы возможность заниматься спортом в соответствующих условиях имели и ребята соседних сел: Хумалага, Заманкула, Цалыка, Раздзога и Батако. Основное назначение объекта — тренировки и проведение соревнований по вольной борьбе. Почему акцент сделан на данном виде единоборств? Все потому, что Т.Л.Мисиков в прошлом сам борец, а в настоящем — мастер спорта, и гордо носит это звание.

   Однако, инициатором проекта предусмотрены и занятия игровыми видами спорта с мячом: футболом, баскетболом и волейболом, а также художественной гимнастикой. Кроме того, здесь будет тренажерный зал, раздевалки и душевые кабины. Запланирована и уличная спортивная площадка, а для детей дошкольного возраста на территории появятся качели.

   Строительство комплекса стартует уже в этом году и к следующей весной, после сдачи его в эксплуатацию, он будет передан в дар району, который и возьмет на себя дальнейшее содержание объекта. Как подчеркнул Руслан Таймуразович - это не бизнес-проект, и отец не ставит перед собой цели вернуть затраченные средства. Поэтому заниматься спортом молодежь сможет бесплатно.

   Со своей стороны власти Правобережья в лице Сослана Фраева и Константина Беркаева поддержали добрые побуждения нашего земляка и уже готовят документы на безвозмездное целевое выделение конкретного земельного участка под строительство «Нарт-арены».