В Заманкуле открылась многофункциональная спортивная площадка

Летом в двух сельских поселениях Правобережного района – Батако и Заманкуле, началось строительство многофункциональных площадок открытого типа. Они состоят из двух частей. В первой для молодежи установлены уличные тренажеры, а во второй они смогут заниматься игровыми видами спорта – баскетболом, волейболом и мини-футболом. Словом, на объектах предусмотрено все для комплексного физического развития сельчан.

   На днях состоялось торжественное открытие заманкульской спортплощадки. Для разрезания символичной красной ленты сюда прибыл председатель Правительства республики Таймураз Тускаев. Но прежде он проинспектировал ход строительных работ многоквартирного дома по улице Фриева в рамках переселения граждан из аварийного жилья. Сопровождал его глава Правобережной районной администрации Константин Беркаев.

   Объект возводится ускоренными темпами. Если совсем недавно подрядчик чуть отставал от графика, то сейчас идет с опережением. Работы ведутся параллельно: то есть, в то время как верхние этажи достраиваются, на нижних ведется штукатурка, устанавливаются двери и окна. Нужно сказать делается это весьма качественно и добротно.

   Глаз радуется и глядя на новую спортивную площадку в Заманкуле, где почетных гостей встречали благодарные местные жители. От имени сельской молодежи руководство района и республики за подарок сказал спасибо глава администрации местного самоуправления Артур Цораев. А когда заманкулец Ахсар Гасиев произнес молитву Всевышнему с традиционными тремя пирогами и чашей осетинского пива в руках, слово взял премьер.

   - Сегодня мы открываем в Заманкуле многофункциональную площадку, где молодежь сможет с пользой для здоровья проводить свой досуг. И я уверен, что отсюда выйдут будущие чемпионы мира и даже олимпийских игр. Эти ребята бесспорно продолжат славные традиции своих предков, ведь ваше село всегда славилось своими добрыми, умными, целеустремленными жителями. Людьми, которые прославляют свой родной край за пределами республики, - сказал Т.Р.Тускаев.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора