Здравоохранение

Правобережная клиническая больница кардинально меняет свой облик. Данный факт озвучил Глава республики Вячеслав Битаров  в своем докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития Северной Осетии.

   - За счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации Владимира Путина начался капитальный ремонт Правобережной районной больницы, который будет завершен уже в текущем году. Все мы знаем, в каком плачевном состоянии она находятся и наша обязанность привести в порядок учреждение здравоохранения, - отметил Вячеслав Зелимханович.

  И действительно. В декабре прошлого года начался демонтаж правого крыла лечебного корпуса, где находятся: детское отделение, хирургия, реанимация, два операционных блока, приемный покой и столовая. А уже в январе опытная строительная бригада приступила к капитальному ремонту здания.

   - Объемы работы очень велики, так как ремонт здесь не осуществлялся более тридцати лет. За это время полы прогнили, а стены покрылись грибком, вследствие чего их пришлось чистить до кирпича, - говорит главный врач ПЦ РКБ Борис Гутнов. -  Прежде чем приступить к косметическим работам заменяются все коммуникации: отопительная система, электрика и водоснабжение. На сегодняшний день уже полностью демонтированы реанимация, хирургическое и детское отделения, заменены отопительные трубы. Следующим этапом идет операционный блок.

   Сами строители говорят, что работы ведутся в срок, потому как проблем с финансированием не возникает. Всего проектно-сметная документация составлена на 17,3 млн. рублей. Хватает и рабочих рук. Как только намеченный фронт работы будет выполнен, а это планируется сделать к началу осени, косметический ремонт пройдет в левом крыле лечебного корпуса, куда временно перешли все врачи и пациенты.

   Нужно сказать, что параллельно ведутся ремонтные работы холла поликлиники и детской приемной в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Вскоре запись к нужному специалисту будет осуществляться онлайн и при помощи инфоматов. Следовательно, сократятся очереди. Все это в целях комфорта и более качественного обслуживания населения. Поэтому руководство больницы приносит свои извинения из-за временных неудобств.

Ирина КАЗИЕВА.

Фото автора.