Жители Раздзога, Заманкула и Батако довольны работой общественного транспорта

Транспортное сообщение между г. Бесланом, селами Правобережья и столицей республики осуществляет Автоколонна 1210 г. Владикавказа, которой руководит Александр Тасолтанович Татраев. Аккуратные «хёндаи» совершают в день по три рейса в населенные пункты Раздзог, Батако и Заманкул. С шести часов водители находятся на линии.

Из разговора с начальником отряда Валерием Дмитриевичем Варзиевым мы узнали, что на приёме на работу каждый претендент проходит жесточайший отбор по всем параметрам, главные из которых — «чистая» водительская история и здоровье. На предприятии ведется строгий контроль за состоянием транспорта и водителей. В случае малейшей неполадки у автобуса или недомогания у водителя, они не выпускаются на линию. Автопредприятие обеспечивает выполнение перевозок по договорным обязательствам, и здесь следует отметить, что налажен тесный контакт с администрациями сел, замечания и предложения по оптимизации работы которых обязательно принимаются во внимание. И в этой связи мне вспомнился случай, когда один из водителей допустил грубость по отношению к пожилой женщине – льготнице, о котором наша газета написала год назад. Тогда лично Валерий Дмитриевич приехал в редакцию вместе с проштрафившимся водителем, сюда же была приглашена женщина. Были принесены извинения, раскаяние водителя прозвучало искренне, но, тем не менее, он получил выговор, его лишили премии. Такие случаи единичны, водители, как следует из опроса жителей обслуживаемых сел, проведенного нами, вежливы, обходительны, внимательны, пассажиры довольны уровнем сервиса. Исключены и опоздания, срывы рейсов. Работа подвижного состава линии - под строгим контролем.

Вот что рассказал нам глава администрации с. Раздзог Чермен Дзодзиев:

- Год назад первый «хендай» появился в нашем селе, и могу сказать, одна из главных проблем была решена. Довольны студенты, которые успевают на занятия, да и взрослое население избавилось от необходимости часами ждать «попутку» в райцентр или г. Владикавказ. Автобусы ходят строго по расписанию, салоны чистые, что удивительно, на сиденьях даже чехлы предусмотрены. Комфорт вкупе с доброжелательностью водителя подкупают. Хочу выразить большую благодарность генеральному директору автопредприятия Александру Татраеву, начальнику отряда Валерию Дмитриевичу Варзиеву и обслуживающему наше село водителю автобуса Руслану Дигурову за такой сервис.

Итак, Раздзог обслуживает Руслан Дигуров, Ибрагим Тебиев - Заманкул, Федор Икоев – Батако, Тамерлан Мамедов (на снимке), Ахсарбек Сохиев и Руслан Тотиев - г. Беслан. Все они - на хорошем счету, четко выполняют указания начальника отряда – в связи с террористической угрозой после каждого рейса тщательно осматривают салон на предмет обнаружения подозрительных пакетов, свертков и т.д. Соблюдаются правила эксплуатации транспортных средств, техники безопасности. Нам остается пожелать всем водителям безаварийной работы, а пассажирам – счастливого пути!

Алета ГАПБАЕВА.

«Вестник Беслана»