Недетские проблемы детской площадки

Детская площадка возле седьмой школы, подаренная известной фотомоделью Натальей Водяновой детям Беслана, давно превратилась в место встреч влюбленных и любителей разгульной жизни. Неблагодарные индивиды разрушали все, до чего доходили их руки.

Начинали с ограды. Целые пролеты за ночь оказывались оторванными. После припайки спустя пару дней картина повторялась.

За оградой хорошо: там лавочки - можно посидеть, но только днем. После десяти вечера двери закрыты, но не для разрушителей. В очень интересном положении находилась будка сторожа. Одну часть крыши унес ветер, другую оторвали. Помимо этого внутри стены, которые были обшиты фанерой, остались без досок. А на полу везде мусор.

На площадке лавочки за ночь не раз меняли «места дислокации». Отрывали ночные гости и куски искусственного покрытия под игровыми сооружениями.

В газете о проблеме детской площадки писалось, и не раз. Ранее территория не была закреплена за определенной организацией, которая бы следила за ее состоянием, но по поручению главы Беслана Маирбека Хубаева обслуживанием занялось МУП «Ухоженный город».

Буквально на днях работники предприятия во главе с начальником Аланом Тохтиевым приступили к наведению порядка на детской площадке. Работы было много. Покрасили ограду, качели и игровые сооружения, забетонировали ножки лавочек, исправили искусственное покрытие. Выехав в район расположения площадки, ваши корреспонденты застали молодых людей за покраской забора. А в это время на одной из скамеек сидели девушки и ….. выплевывали шелуху семечек на землю.

Начальник предприятия Алан Тохтиев:

- Когда мы убирали, чего только не нашли на земле. Тут и шприцы, которые представляют большую опасность для детей, и различные пластмассовые баночки, приспособленные для курения. И это все - на детской площадке. Буквально вчера покрасили лавочки, а сегодня на новом покрытии следы от обуви.

Сейчас благодаря стараниям коллектива «Ухоженного города» площадка приняла должный вид. Надеемся, люди, имея хоть капельку совести и ответственность перед своим городом, перестанут разрушать все на своем пути, а ответственные органы будут следить за порядком на детской территории в ночное время.

Рита ВАЛИЕВА.