Объездная дорога будет сдана в октябре

На территории Правобережного района продолжается строительство 12-километровой автомагистрали в объезд Беслана. Работы по ее возведению начались в ноябре 2010 года и были рассчитаны на пять лет. Однако дорожники готовы сдать новый путепровод досрочно.

Напомним, целью заказчика объекта ФГУ Управление дорог «Северный Кавказ» является – снизить риск дорожно-транспортных происшествий. Плюс к этому, новая трасса отведет весь транзитный транспорт от населенного пункта, что обеспечит безопасность пешеходного движения и решит многие экологические проблемы. Данный факт, конечно, радует правобережцев, в частности, жителей улицы Победы. Проектированием сооружения занимались специалисты Ростовского филиала «ГипродорНИИ» — крупнейшего в России проектного института. Отдельной похвалы заслуживают сотрудники компании ОАО «Волгомост», специализирующегося на строительстве мостов, транспортных развязок. Они и приступили к воплощению проекта в жизнь. Вскоре объект был передан рабочей бригаде ООО «АВТ-Дорстрой». Качество работ не вызывает сомнений, так как за их ходом лично следит генеральный директор данной субподрядной организации Натик Джабраилов. Во время одной из встреч с журналистами районной газеты он ознакомил нас с подробностями возведения автомагистрали:

На путепроводе построены четыре транспортные развязки на двух уровнях. Сооружение первой из них велось в районе поселка Алханчурт. На этом месте произошла состыковка с уже действующей трассой «Обход г.Владикавказ». Оттуда линия следует в сторону аэропорта, где также предусмотрена двухуровневая развязка. Далее обогнем предприятия «Феникс» и «Исток» и вырулим на гострассу «Кавказ» в районе Зильгинского кирпичного завода. Ввиду того, что дорога отнесена к первой категории, она будет огорожена с двух сторон барьерным брусом. Предусмотрены и закрытые разделительные полосы, освещение и даже гидропосев, — подытожил Натик Рамизович.

Когда же будет перерезана красная ленточка?

Дату озвучил начальник управления Северо-Кавказских автомобильных дорог «Росавтодор» Гайоз Макиев, который провел в Беслане рабочее совещание. Тогда и было сказано, что окончательная дата завершения всего комплекса работ — 10 октября текущего года. Таким образом, уже нынешней осенью транзитный транспорт пойдет в объезд райцентра.

Ирина КАЗИЕВА. Фото Алены КОЗЫРЕВОЙ.