К зиме подготовились летом

   Недаром в народе говорят: «Готовь сани летом». Потому, в то время как ты отдыхали на морском побережье, коммунальные службы района готовились к отопительному сезону. Предыдущий осенне-зимний период прошел без серьезных сбоев и все возникающие проблемы решались оперативно. В этом году работа велась с учетом прошлых огрехов, так что жители многоквартирных домов смогут комфортно перезимовать.

   В соответствии с постановлением районной администрации был подготовлен план мероприятий, согласно которому и действовали специалисты ООО «Бесланспецсервис». Так, на сегодняшний день, проведены ремонтные работы в восьмидесяти котельных, а также двадцати четырех водозаборных скважинах и каптатаж города Беслана, что необходимо для горячего водоснабжения. Кроме того, осуществлена замена ста пяти километров водопроводных и тридцати километров канализационных сетей.

Как показывает практика, если котельная готова, а теплотрасса нет, ждать тепла в помещениях не стоит. Ввиду этого отреставрировано свыше семнадцати с половиной километров тепловых сетей. Сейчас на местах ведутся пусконаладочные работы. Ну и, конечно же, подготовливается уборочная техника. Так что, к наступлению холодов Правый берег полностью готов.

   Как видим, руководством муниципалитета и коммунальщиками сделано все возможное для благоприятной погоды в домах бесланчан. Однако инженерные сети — вещь непредсказуемая и мы не застрахованы от чрезвычайных ситуаций. Но думаем, совершенные мероприятия дадут положительный результат. В любом случае, поживем — увидим. А ждать остается недолго, так как на основании Постановления АМС Правобережного района от 06.10.2016 года №343 «О начале отопительного сезона 2016-2017 годов», подача тепловой энергии в детских садах ожидается с 11 октября, в школах — с 17 октября, а в жилищном фонде и объектах социально-культурного назначения — в случае понижения среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток, либо с учетом обращения граждан.

 

Ирина КАЗИЕВА.